Regional
Jelang Libur Nataru, Satgas Covid-19 Karawang Waspadai Serangan Varian Omnicron
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Karawang meminta masyarakat mewaspadai munculnya varian baru Covid-19, Omnicron. Pasalnya, potensi penyebaran bisa terjadi saat tingginya mobilitas warga saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
“Sekarang ada varian baru Covid-19 yaitu varian Omnicron yang saat ini sedang menyebar di negara-negara di Afrika. Kita harus tetap waspada dengan menjaga Prokes untuk mengantisipasi penyebarannya,” kata juru bicara Covid-19 Karawang, Fitra Hergyana, Selasa (30/11/2021).
Menurut Fitra, masyarakat tidak perlu panik dengan varian baru Omnicron ini. Namun harus tetap menjaga kewaspadaan dengan disiplin menjalankan protokol kesehatan 5 M.
“Yang penting juga menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas. Apalagi saat libur akhir tahun sebaiknya jangan bepergian dulu kalau tidak penting,” ujarnya.
Fitra mengatakan, Pemkab Karawang melakukan upaya pencegahan dengan mengajak masyarakat menjaga protokol kesehatan.
Menurut Fitra, satgas Covid-19 Karawang sudah melakukan persiapan penanganan potensi gelombang ketiga Covid-19.
Seluruh fasilitas kesehatan seperti rumah sakit, klinik dan Puskesmas sudah bersiap menghadapi kemungkinan gelombang ketiga.
“Semoga saja tidak ada peningkatan kasus dan varian Omnicron tidak ada di Karawang,” ucapnya. (*)

You may like

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur

Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta
Pos-pos Terbaru
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!






