Connect with us

Regional

Tol Japek Lancar, Arus Mudik H-6 Belum Ada Kepadatan Kendaraan

Published

on

KARAWANG – Kepadatan arus kendaraan di jalur Tol Jakarta-Cikampek (Japek) Kabupaten Karawang terpantau lenggang.

Kendaraan melintas dengan lancar dan tidak terlalu padat, dengan kecepatan rata-rata 80 kilometer per jam.

Menurut Kasatlantas Polres Karawang AKP Abdurrohman Hidayat, kendaraan yang melintas didominasi oleh minibus pribadi dan bus.

Dari pantauan pantauan dilapangan pukul 14.00 hingga 18.00 WIB, arus kendaraan di ruas jalan tol Jakarta – Cikampek nampak ramai lancar.

“Pantauan dari tol Jakarta-Cikampek masih sangat sepi. Kendaraan masih bisa melaju 80 kilometer perjam,” kata Kasatlantas Polres Karawang AKP Abdurrohman Hidayat di Rest Area KM 57 Tol Japek, Rabu (26/3/2025).

Meskipun demikian, terdapat peningkatan arus kendaraan pada jam tertentu, yaitu antara pukul 5-6 pagi.

Sementara itu, PT Jasa Marga mencatat bahwa sebanyak 603.658 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada H-10 sampai H-7 libur Idulfitri 2025. Angka ini merupakan kumulatif arus lalu lintas dari empat Gerbang Tol Utama.(adv)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement