Connect with us

Regional

Timkes Puskesmas Tunjuk IPAL Dapur SPPG MBG Milik Ponpes Al-Bhagdadi Rengasdengklok Dinilai Paling Baik

Published

on

KARAWANG – Tim kesehatan UPTD Puskesmas Rengasdengklok, Ridwan, M.kes, menilai penyediaan instalasi pembuangan air Limbah (IPAL) dari seluruh dapur SPPG (satuan pelayanan pemenuhan gizi) makan bergizi gratis (MBG) milik yayasan di Pondok Pesantren Al Baghdadi Desa Amansari menjadi yang terbaik.

Diantara dapur SPPG-MBG dibeberapa desa lainnya se Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, pembangunan IPAL untuk dapur MBG milik yayasan di Pondok Pesantren Al Baghdadi bisa menjadi percontohan untuk SPPG lainnya.

Menurut tim kesehatan UPTD Puskesmas Rengasdengklok, penilaian terbaik yang disematkan pada IPAL dapur SPPG MBG milik yayasan di Ponpes Al-bhagdadi ditinjau dari beberapa kriteria, termasuk pengaruh dari olahan makanan yang higienis.(sgt)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement