Regional
Terlibat Perang Sarung, Polisi Amankan 20 Puluhan Remaja di Jampangkulon Sukabumi
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polisi mengamankan puluhan remaja yang terlibat perang sarung di tengah Jalan Nasional Jampangkulon-Waluran, Kabupaten Sukabumi.
Ps Kanit Reserse Kriminal Polsek Jampangkulon, Bripka Riki Rosandi mengatakan para remaja ini akan diperiksa dan didata terkait aksi mereka yang membahayakan dan sempat viral di media sosial.
“Semua yang terlibat perang sarung dilakukan pembinaan. Tadi ada sekitar 20 remaja yang diamankan. Petugas juga sempat menyita beberapa barang bukti kain sarung yang ujungnya diikat. Kain ini jika kena muka bisa terjadi memar,” ujar Riki dilansir iNews.id, Senin (11/4/2022).
Riki mengatakan para remaja dilakukan pengarahan dan pembinaan oleh petugas. Selain itu pihak kepolisian juga turut memanggil para orang tua remaja yang terlibat perang sarung itu. Hal tersebut dilakukan agar para orang tua turut serta mengetahui perilaku anak-anaknya.
“Setelah dilakukan pembinaan dan arahan kemudian para remaja ini membuat surat pernyataan secara tertulis yang turut disaksikan oleh orang tuanya masing-masing. Mereka berjanji untuk tidak melakukan aksi perang sarung lagi,” katanya. (*)


You may like

MAXUS Perkuat Akses dan Jangkauan Layanan di Cikarang, Bidik Kebutuhan Mobilitas Kawasan Industri

Dinas PRKP Buka UPTD di Rengasdengklok, Staf Desa: Baru Tahu Ada Kantor Cabang, Nggak Perlu Jauh ke Karawang

Polres Karawang Amankan Pengedar Obat Keras Terlarang Di Cikampek, Ratusan Butir Pil Disita

DPUPR Karawang Tindaklanjuti Usulan Pemdes Rengasdengklok Utara Atasi Banjir

Menteri PKP dan Pimpinan Daerah Tinjau Proyek HWB Purwakarta: Terobosan Hunian Layak bagi MBR

Hadirkan SIPAKAR, Layanan Bapenda Karawang Kini Makin Mudah dan Terintegrasi
Pos-pos Terbaru
- MAXUS Perkuat Akses dan Jangkauan Layanan di Cikarang, Bidik Kebutuhan Mobilitas Kawasan Industri
- Gebrakan Baru! PT Ocean Nusantara Bahari Siap “Sulap” Sungai Musi Jadi Tol Logistik Modern
- Dinas PRKP Buka UPTD di Rengasdengklok, Staf Desa: Baru Tahu Ada Kantor Cabang, Nggak Perlu Jauh ke Karawang
- Polres Karawang Amankan Pengedar Obat Keras Terlarang Di Cikampek, Ratusan Butir Pil Disita
- DPUPR Karawang Tindaklanjuti Usulan Pemdes Rengasdengklok Utara Atasi Banjir






