Regional
Tabrakan Beruntun di Jalur Ekstrem Nyalindung Sumedang Libatkan 7 Kendaraan, Satu Orang Meninggal Dunia
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Tabrakan beruntun terjadi di jalu ekstrem di Nyalindung, Desa Padanaan, Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang, Selasa (11/10/2022) malam.
Tabrakan itu melibatkan 7 unit kendaraan yang dipicu oleh truk tronton yang lenyap kendali di turunan Nyalindung arah ke Cirebon.
Akibatnya, satu orang dikabarkan meninggal dunia, satu luka berat dan dua orang luka ringan dan dilarikan ke RSUD Sumedang.
“Betul kejadian itu tadi malam pukul 21.50, truk itu menyeruduk kendaraan di depannya,” kata Kiki saat dihubungi TribunJabar.id, Rabu (12/10/2022) pagi.
Ia mengatakan, kendraan pemicu tabrakan beruntun tersebut adalah truk tronton Hino bernomor polisi W-9895-UK yang datang dari arah Bandung menuju Cirebon.
“Pada saat melintas di jalan tersebut menurun, diduga tidak dapat mengendalikan laju kendaraan, sehingga kendaraan tersebut menabrak belakang kendaraan di depannya,” kata Kiki.
Berurutan, kendaraan yang ditabrak adalah Toyota Kijang Grand bernomor polisi Z-1195-CH, lanjut Daihatsu Terios E-1317-LL, truk Mitsubishi Colt Diesel bernomor polisi G-1409-LJ, truk tronton bernomor polisi K-1840-BK, Mitsubishi elf bernomor polisi E-7792-VB dan Daihatsu Sigra bernomor polisi B-2307-TYS.
“Setelah menabrak enam kendaraan di depannya, truk itu kemudian berhenti di bahu jalan sebelah kiri dari arah Bandung,” kata Kiki.
Kiki mengatakan akibat tabrakan itu, ketujuh kendaraan mengalami kerusakan dan ada di antaranya pengemudi yang lenyap nyawa.
Korban hilang nyawa saat di rawat di RSUD itu bernama Kasum (65) warga Desa Kubangwungu, Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes.
“Satu orang meninggal dunia. Ada pula 3 orang korban luka-luka yang kini dirawat di RSUD Sumedang,” kata Kiki. (*)

You may like

Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS

Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan

Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang

Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern

12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang

Lapas Karawang Gelar Apel Ikrar Bebas Narkoba, Pungli Dan HP Sekaligus Penyematan Kenaikan Pangkat
Pos-pos Terbaru
- Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS
- Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan
- Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang
- Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern
- 12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang







