Regional
Tabrakan Beruntun di Jalur Ekstrem Nyalindung Sumedang Libatkan 7 Kendaraan, Satu Orang Meninggal Dunia
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Tabrakan beruntun terjadi di jalu ekstrem di Nyalindung, Desa Padanaan, Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang, Selasa (11/10/2022) malam.
Tabrakan itu melibatkan 7 unit kendaraan yang dipicu oleh truk tronton yang lenyap kendali di turunan Nyalindung arah ke Cirebon.
Akibatnya, satu orang dikabarkan meninggal dunia, satu luka berat dan dua orang luka ringan dan dilarikan ke RSUD Sumedang.
“Betul kejadian itu tadi malam pukul 21.50, truk itu menyeruduk kendaraan di depannya,” kata Kiki saat dihubungi TribunJabar.id, Rabu (12/10/2022) pagi.
Ia mengatakan, kendraan pemicu tabrakan beruntun tersebut adalah truk tronton Hino bernomor polisi W-9895-UK yang datang dari arah Bandung menuju Cirebon.
“Pada saat melintas di jalan tersebut menurun, diduga tidak dapat mengendalikan laju kendaraan, sehingga kendaraan tersebut menabrak belakang kendaraan di depannya,” kata Kiki.
Berurutan, kendaraan yang ditabrak adalah Toyota Kijang Grand bernomor polisi Z-1195-CH, lanjut Daihatsu Terios E-1317-LL, truk Mitsubishi Colt Diesel bernomor polisi G-1409-LJ, truk tronton bernomor polisi K-1840-BK, Mitsubishi elf bernomor polisi E-7792-VB dan Daihatsu Sigra bernomor polisi B-2307-TYS.
“Setelah menabrak enam kendaraan di depannya, truk itu kemudian berhenti di bahu jalan sebelah kiri dari arah Bandung,” kata Kiki.
Kiki mengatakan akibat tabrakan itu, ketujuh kendaraan mengalami kerusakan dan ada di antaranya pengemudi yang lenyap nyawa.
Korban hilang nyawa saat di rawat di RSUD itu bernama Kasum (65) warga Desa Kubangwungu, Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes.
“Satu orang meninggal dunia. Ada pula 3 orang korban luka-luka yang kini dirawat di RSUD Sumedang,” kata Kiki. (*)

You may like

Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B

Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat

Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger

Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS

DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA

Pemkab Karawang Bersih Bersih, Ratusan Bangli Dibongkar
Pos-pos Terbaru
- Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B
- Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat
- Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger
- Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS
- DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA







