Regional
Serah Terima Mandat, DPD IWOI Karawang Segera Deklarasi
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Berlokasi di Aula Hotel Grand Karawang Indah, DPP Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) menyerahkan mandat pembentukan DPD IWOI Kabupaten Karawang, pada Jumat (8/7/2022) pagi.
Penyerahan tersebut dilakukan oleh Ketua Harian, Ryan S Kahman, S.Kom. didampingi Sekjen DPP IWOI, Epih Fauzi serta disaksikan langsung sejumlah pengurus DPP IWOI. Mandat diterima langsung oleh Calon Ketua DPD IWOI Kabupaten Karawang, Syuhada Wisastra.
Ketua Umum IWOI, NR Icang Rahadian SH diwakili Ketua Harian, Ryan S Kahman kepada awak media mengungkapkan, penyerahan surat mandat tersebut merupakan dasar pembentukan DPD IWOI di Kabupaten Karawang.
“Dalam rangka pengembangan organisasi, hari ini saya mewakili Ketua Umum IWO Indonesia memberi mandat kepada Syuhada Wisastra untuk membentuk DPD IWO Indonesia di Kabupaten Karawang. Artinya, jika ini terbentuk maka DPD IWO Indonesia Kabupaten Karawang sudah lengkap,” ujar Ryan.
Menurut pria yang akarab disapa Bang Sinfo ini, pihaknya berharap dengan penyerahan mandat tersebut, calon pengurus dapat merangkul semua jurnalis agar bergabung dalam kepengurusan DPD IWOI Karawang.
“Mudah-mudahan struktur kepengurusan DPD IWO Indonesia di Kabupaten Karawang segera terbentuk. Kami (pengurus pusat.Red) meminta agar menerapkan sesuai AD/ART organisasi,” jelasnya.
Ryan menambahkan, salah satu tujuan organisasi ini dibentuk untuk bersinergi dengan Pemerintah Daerah setempat dalam hal menjaga kondusifitas, ketentraman, aman dan damai.
“Saya yakin target pembentukan kepengurusan di Karawang dapat segera dilaksanakan, terlebih mandat tersebut berlaku selama 30 hari, terhitung mandat dikeluarkan tanggal 07 Juli 2022,” tandanya.
Sementara itu, penerima mandat sekaligus Calon Ketua DPD IWOI Kabupaten Karawang, Syuhada Wisastra mengungkapkan, rasa terima kasih kepada Ketum IWOI yang telah memberikan kepercayaan untuk membentuk DPD IWOI Kabupaten Karawang.
“Insyaallah amanah ini akan kami jaga dengan baik dan akan segera melakukan konsolidasi serta silaturahmi untuk merampungkan kepengurusan DPD IWOI Kabupaten Karawang,” terangnya.
Selain itu, dikatakan Syuhada, bahwa tugas utama saat ini adalah membentuk kepengurusan atau struktur DPD IWOI Kabupaten Karawang Periode 2022-2027, sesuai Juknis dan AD/ART IWO Indonesia. Dan pasca pelantikan tentu pihaknya akan jalin sinergitas dengan Pemerintah baik di Level Desa, Kecamatan, hingga Kabupaten.
“Saya berharap kehadiran IWOI di Kabupaten Karawang mampu mewarnai integritas jurnalis, sehingga dapat membawa profesi kami (wartawan.Red) menjadi lebih profesional, jujur dan anti hoax,” pungkasnya. (cho)
You may like
Ikrar Setia NKRI, Dua Narapidana Terorisme di Lapas Karawang Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi
Diduga karena Kelalaian Sekolah, Siswa SMA Negeri 4 Karawang Gagal Ikut SNBP
Pertama di Indonesia, Pupuk Kujang Uji Coba Produksi Hybrid Green Ammonia untuk Kurangi Batu Bara
Karang Taruna dan Baladewa Karawang Sepakat Batalkan Aksi Demo RSUD Rengasdengklok
Kesempatan Emas: DPD NasDem Karawang Gelar Program Magang untuk Mahasiswa
Sebanyak 12 Warga Karawang Jadi Korban Perdagangan Orang di Kalimantan
Pos-pos Terbaru
- Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Raih Penghargaan Avirama Nawasena 2025
- Pertamina Patra Niaga Tambah Stok 2,5 Juta Tabung LPG 3 Kg di Regional JBB
- Ikrar Setia NKRI, Dua Narapidana Terorisme di Lapas Karawang Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi
- Ratu Dewa dan Prima Salam Tanda Tangani 9 Poin Fakta Integritas untuk Pilwako Palembang
- Diduga karena Kelalaian Sekolah, Siswa SMA Negeri 4 Karawang Gagal Ikut SNBP


