Regional
Sekda Karawang Jadi Orang Pertama di Karawang yang Divaksin Covid-19
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Pemerintah Kabupaten Karawang mulai melaksanakan penyuntikan perdana vaksin Covid-19 di gedung kantor Bupati Karawang, Plaza Pemda Karawang, Jumat (29/1/2021).
Dalam penyuntikan perdana ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karawang, Acep Jamhuri menjadi orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19.
Usai disuntik, Sekda Acep mengaku dirinya tidak merasakan efek samping apapun.
“Saya masih seger, masih sehat,” ungkapnya kepada Wartawan, Jumat (29/1/2021).
Acep Jamhuri pun menghimbau agar masyarakat jangan takut dan ragu untuk di vaksin.
Ia mengatakan vaksinasi Covid-19 merupakan bagian dari ikhtiar untuk meningkatkan imun dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19.
Selain Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang, Acep Jamhuri, ada sebanyak 15 orang masuk dalam daftar orang yang pertama disuntik Vaksin Covid -19, diantaranya adalah anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda), tokoh lintas agama, perwakilan organisasi profesi kesehatan, Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), dan influencer, yang disuntik vaksin di gedung kantor Bupati Karawang, Plaza Pemda Karawang, Jumat (29/1/2021).
Sementara itu Bupati Karawang, Cellica Nurrachadianna tidak termasuk dalam daftar penerima vaksin pada tahap pertama lantaran penyintas Covid-19 atau pernah pernah positif Covid-19.
Bupati Karawang berharap warganya tak ragu untuk divaksinasi. Sebab vaksinasi sebagai upaya memerangi pandemi Covid-19.
Cellica berharap 15 orang pertama yang divaksinasi di Karawang dapat memberikan contoh dan semangat bagi masyarakat Karawang.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada 15 orang itu karena bersedia divaksinasi yang pertama.
“Vaksin sudah dinyatakan aman dan halal. Semoga memberika manfaat yang besar untuk masyarakat Karawang,” ujar Cellica di sela vaksinasi di Gedung Singaperbangsa. (red)

You may like

Dituduh Salah Tetapkan Denda, Yaspen di Cibuaya Mau Laporkan Oknum Pegawai PLN Karawang Ke Kementrian BUMN

Polresta Karawang Ungkap Kasus Penelantaran Bayi, Kedua Orangtua Diamankan

Kejari Karawang Tetapkan 4 Tersangka Korupsi KPR Bank Himbara, 3 Langsung Dijebloskan ke Lapas

12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang

Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat

Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen
Pos-pos Terbaru
- Dituduh Salah Tetapkan Denda, Yaspen di Cibuaya Mau Laporkan Oknum Pegawai PLN Karawang Ke Kementrian BUMN
- Polresta Karawang Ungkap Kasus Penelantaran Bayi, Kedua Orangtua Diamankan
- Kejari Karawang Tetapkan 4 Tersangka Korupsi KPR Bank Himbara, 3 Langsung Dijebloskan ke Lapas
- 12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang
- Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat







