Regional
Sekda Karawang Jadi Orang Pertama di Karawang yang Divaksin Covid-19
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Pemerintah Kabupaten Karawang mulai melaksanakan penyuntikan perdana vaksin Covid-19 di gedung kantor Bupati Karawang, Plaza Pemda Karawang, Jumat (29/1/2021).
Dalam penyuntikan perdana ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karawang, Acep Jamhuri menjadi orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19.
Usai disuntik, Sekda Acep mengaku dirinya tidak merasakan efek samping apapun.
“Saya masih seger, masih sehat,” ungkapnya kepada Wartawan, Jumat (29/1/2021).
Acep Jamhuri pun menghimbau agar masyarakat jangan takut dan ragu untuk di vaksin.
Ia mengatakan vaksinasi Covid-19 merupakan bagian dari ikhtiar untuk meningkatkan imun dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19.
Selain Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang, Acep Jamhuri, ada sebanyak 15 orang masuk dalam daftar orang yang pertama disuntik Vaksin Covid -19, diantaranya adalah anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda), tokoh lintas agama, perwakilan organisasi profesi kesehatan, Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), dan influencer, yang disuntik vaksin di gedung kantor Bupati Karawang, Plaza Pemda Karawang, Jumat (29/1/2021).
Sementara itu Bupati Karawang, Cellica Nurrachadianna tidak termasuk dalam daftar penerima vaksin pada tahap pertama lantaran penyintas Covid-19 atau pernah pernah positif Covid-19.
Bupati Karawang berharap warganya tak ragu untuk divaksinasi. Sebab vaksinasi sebagai upaya memerangi pandemi Covid-19.
Cellica berharap 15 orang pertama yang divaksinasi di Karawang dapat memberikan contoh dan semangat bagi masyarakat Karawang.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada 15 orang itu karena bersedia divaksinasi yang pertama.
“Vaksin sudah dinyatakan aman dan halal. Semoga memberika manfaat yang besar untuk masyarakat Karawang,” ujar Cellica di sela vaksinasi di Gedung Singaperbangsa. (red)

You may like

PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi

Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang

Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan

Ketua DPRD Karawang Sebut Pembentukan Pansus Wujud Komitmen Perkuat Regulasi Daerah

Rapat Paripurna DPRD Karawang Agenda Penyampaian Nota Pengantar APBD, Bupati Tegaskan Penguatan SDM

NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah
Pos-pos Terbaru
- PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi
- Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang
- Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan
- Ketua DPRD Karawang Sebut Pembentukan Pansus Wujud Komitmen Perkuat Regulasi Daerah
- Rapat Paripurna DPRD Karawang Agenda Penyampaian Nota Pengantar APBD, Bupati Tegaskan Penguatan SDM







