Regional
Rolas Sitinjak Foundation Bagikan Kursi Roda di Karawang
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Yayasan Rolas Sitinjak Foundation melaksanakan bhakti sosial dengan memberikan bantuan Kursi Roda untuk penyandang disabilitas dan fogging di Desa Karyasari, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Sabtu (22/10/2022).
“Hari ini kita bagikan 27 Kursi Roda secara gratis untuk penyandang Disabilitas agar mereka bisa kembali beraktivitas,” kata Rolas Sitinjak, Ketua Yayasan Rolas Sitinjak Fondation, saat ditemui di sela kegiatan.
Rolas menjelaskan, pemberian bantuan kursi roda sebagai motivasi kepada warga agar cepat sembuh dan sehat kembali seperti sedia kala.
Program pembagian Kursi Roda dilakukan dengan bekerjasama dengan Ketua RT/RW dan perangkat Desa, yang sudah melakukan pendataan sebelumnya.
“Kami bekerjasama dengan Ketua RT/RW dan perangkat Desa untuk melakukan pendataan, By Name By Addres,” kata Rolas.
Rolas juga memberikan santunan kepada para penerima kursi roda dan kepada masyarakat yang sedang mengalami sakit menahun.
“Kami memberikan bantuan kepada masyarakat yang mengalami sakit menahun, yang sudah tidak bisa beraktivitas sehari-hari, harapannya agar bantuan tersebut dapat meringankan beban hidup mereka dan menimbulkan motivasi agar bisa kembali sehat,” kata Rolas.
Selain itu, Rolas dan timnya juga melaksanakan fogging atau penyemprotan sarang nyamuk untuk mengantisipasi merebaknya penyakit demam berdarah.

Sementara itu, Ahmad penyandang disabilitas karena kecelakaan 2 tahun lalu, mengaku sangat senang dengan pemberian bantuan kursi roda tersebut. Menurutnya bantuan itu sangat berarti baginya, sebab selama ini tidak bisa melaksanakan aktivitas sehari-hari seperti orang normal pada umumnya.
“Saya sangat senang dan terharu, selama ini tidak bisa kemana-mana, hanya di rumah saja,” kata Ahmad sambil meneteskan air mata.
Senada dengan Ahmad, Risun kakek berusia 67 tahun yang sudah mengalami kelumpuhan sejak 10 tahun lalu merasa sangat senang, sebab selama ini dirinya belum pernah mendapatkan perhatian dari Pemerintah Daerah Karawang.
“Semoga Pak Rolas dimurahkan rejekinya, bantu orang susah seperti saya,” ujarnya.
Mulyana ketua RT 06 RW 40 Desa Karyasari mengatakan menyambut baik kegiatan bhakti sosial tersebut karena sangat membantu warga yang membutuhkan di wilayahnya.
“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat untuk warga kami,” katanya.
Kegiatan yang dilaksanakan sejak pagi tadi, didampingi oleh Ketua RT dan Ketua RW, serta perangkat Desa Karyasari. Kegiatan bhakti sosial ini adalah yang yang kelima kalinya dilaksanakan oleh Rolas Sitinjak Foundation di Kabupaten Karawang.
Diketahui, Yayasan Rolas Sitinjak Foundation merupakan Yayasan Amal yang didirikan oleh Rolas Sitinjak, seorang pengacara yang juga menjabat sebagai Komisioner Badan Perlindungan Konsumen Republik Indonesia. (rls)


You may like

Kapolres Karawang Terjunkan Anggota Grebek Rumah Kontrakan, Ribuan Butir Obat Keras Disita dari A.H, 25

Kontribusi Nyata Polsek Klari Terhadap Peningkatan Serta Memperkuat Ketahanan Pangan

UNSIKA Jadi Tuan Rumah Pertemuan SELA BKS-PTN Barat Bidang Pendidikan 2026, Dorong Kolaborasi dan Prestasi Mahasiswa

Bukan Sekadar Tempat Menginap, Brits Hotel Karawang Komit Jadi Etalase Budaya Lokal

Simpan Puluhan Gram Sabu, Dua Pria Asal Jayakerta Karawang Terancam 20 Tahun Penjara

Satres PPA dan PPO Polres Karawang Tangkap Ayah Kandung yang Diduga Cabuli Anak Balitanya
Pos-pos Terbaru
- Kapolres Karawang Terjunkan Anggota Grebek Rumah Kontrakan, Ribuan Butir Obat Keras Disita dari A.H, 25
- Kontribusi Nyata Polsek Klari Terhadap Peningkatan Serta Memperkuat Ketahanan Pangan
- HUT Kota Palembang ke-1343, Diskominfo Gelar Lomba Gaplek dan E-Sport Antar Pegawai-Media
- UNSIKA Jadi Tuan Rumah Pertemuan SELA BKS-PTN Barat Bidang Pendidikan 2026, Dorong Kolaborasi dan Prestasi Mahasiswa
- Bukan Sekadar Tempat Menginap, Brits Hotel Karawang Komit Jadi Etalase Budaya Lokal






