Regional
PPK Rengasdengklok Catat Sebanyak 75.119 Jumlah DPS
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, mencatat sebanyak 75.118 suara pemilih sementara telah terdaftar pada rekapitulasi hasil rapat pleno pemutahiran data base di sembilan wilayah desa. Kedati demikian, rekapitulasi jumlah total daftar pemilih sementara masih akan mengalami pemutahiran hingga beberapa pekan ke depan,
“Biasanya masih akan terjadi perubahan, sampai deadline waktu perbaikan berakhir jumlah total hari ini masih bersifat sementara,” kata Ketua PPK Rengasdengklok, Asna Wijaya didampingi tim bagian verifikasi data pemilih, Nada Nursyafika ketika ditemui Infoka, Senin (28/09) kemarin.
Menurutnya, PPK Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, masih tetap sibuk untuk melaksanakan pemutahiran daftar calon pemilih sementara untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Karawang tahun 2020. Seperti diketahui, kata Asna, berdasarkan pada jumlah total daftar pemilih sementara sebanyak 75.119 terdiri dari 38.021 laki-laki dan 37.098 perempuan.
“Kita dari PPK berkoordinasi dengan PPS akan terus pantau perkembangan jumlah pemilih sementara di lapangan, semisal adamya faktor pemilih baru atau pemilih yang diketahui meninggal dunia,” ungkap Asna mengutip pernyataan bidang Humas, Saeful Bahri.
Untuk sementara, sambung Dia, berdasarkan jumlah total daftar pemilih sementara sebanyak 75.119 di 9 wilayah desa se Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, tertinggi pertama berada di Desa Rengasdengklok Selatan dengan jumlah 15.129 pemilih. Tertinggi kedua, sambung Dia, tercatat berada di wilayah Desa Rengasdengklok Utara dengan jumlah 11.227 pemilih, dibuntuti oleh Desa Karyasari dengan jumlah total sebanyak 10.411 pemilih sementara.
“Ada di posisi ke empat dengan jumlah total sebanyak 8.748 pemilih sementara di wilayah Desa Kalangsari. Kemudian, diikuti Desa Kertasari dengan jumlah total sebanyak 7.128 pemilih sementara. Selanjutnya, secara berurutan berada di wilayah Desa Amansari, 7030 pemilih sementara, Desa Kalangsuria 6.286 pemilih sementara, Desa Dewisari 5.578 pemilih sementara dan posisi terakhir di Desa Dukuhkarya 3.572 pemilih semntara,” ungkap Asna. (sgt)


You may like

PGN Karawang Hadirkan GasKita Sauyunan, Perkuat Edukasi Gas Bumi, Catat Meter Mandiri, dan Perluas Pelanggan Rumah Tangga

Direktur Operasional Bulog Tegaskan Tanggung Jawab Penuh Atasi Hama di Gudang Beras Karawang

Truk Trailer Oleng Tabrak Dua Truk Lain di Tol Jakarta-Cikampek KM 46 Karawang

Peduli Pendidikan Anak, Kapolres Karawang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Majelis Taklim di Warungbambu

Korupsi KPR BTN Ratusan Saksi Mangkir Panggilan Kejari Karawang

Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi
Pos-pos Terbaru
- Sharp Optimistis Dongkrak Penjualan Lewat Ragam Promo di Jakarta Fair 2026
- PGN Karawang Hadirkan GasKita Sauyunan, Perkuat Edukasi Gas Bumi, Catat Meter Mandiri, dan Perluas Pelanggan Rumah Tangga
- Direktur Operasional Bulog Tegaskan Tanggung Jawab Penuh Atasi Hama di Gudang Beras Karawang
- Truk Trailer Oleng Tabrak Dua Truk Lain di Tol Jakarta-Cikampek KM 46 Karawang
- Peduli Pendidikan Anak, Kapolres Karawang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Majelis Taklim di Warungbambu






