Regional
Polres Kuningan Gelar Sispamkota untuk Pengamanan Pemilu 2024
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polres Kuningan menggelar latihan sistem pengamanan kota (Sispamkota) dalam rangka menjaga keamanan pada tahapan Pemilu 2024.
Kegiatan itu dilakukan di Kuningan Islamic Center (KIC) dengan melibatkan 200 personel polisi di Kuningan Islamic Center (KIC) Kuningan, Selasa (10/10/2023).
Kapolres Kuningan AKBP Willy Andrian mengatakan kegiatan itu menyimulasikan situasi rusuh ketika ada sekelompok massa yang menuntut perhitungan ulang atau menolak hasil keputusan KPU dalam pemilu.
“Kita membuat skenario seolah-olah dalam situasi yang nyata apabila terjadi situasi konflik yang mengarah ke anarkis. Tahapan demi tahapan sudah kami latihan khususnya dalam pengamanan kantor KPU dan kantor Bawaslu,” kata Willy.
Dalam praktiknya, pihaknya menerjunkan unit Dalmas dan Brimob untuk menghalau massa yang semakin brutal.
Petugas berusaha melerai situasi anarkis itu dengan tetap mengedepankan pendekatan yang humanis.
“Simulasi ini menjadi cara kami mengecek sarana dan prasarana milik Polres Kuningan sebagai tindakan kesiapan dan antisipasi jika nantinya sampai terjadi unjuk rasa di wilayah Kuningan,” jelasnya.
Ia menekankan seluruh anggota Polres Kuningan disiapkan dalam menghadapi pengamanan Pemilu 2024.
“Kita perlu untuk bersinergi sebab tanggung jawab keamanan merupakan kewajiban bersama. Kita pun meminta bantuan dan peran serta dari tokoh agama, tokoh masyarakat serta masyarakat dalam menjaga kondusifitas jelang Pemilu 2024,” katanya. (*)

You may like

Kepala Disdikbud Karawang Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotik Dan Gigih Membangun Bangsa

Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan

Kapolresta Karawang Tegaskan Larangan Vape: Polres, Polsek, hingga Pospol Harus Steril

Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa

Dari Hunian Terjangkau Menuju Kota Yang Hidup, HWB Purwakarta Mulai Serah Terima 1.500 Unit

PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
Pos-pos Terbaru
- Kepala Disdikbud Karawang Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotik Dan Gigih Membangun Bangsa
- Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan
- Kapolresta Karawang Tegaskan Larangan Vape: Polres, Polsek, hingga Pospol Harus Steril
- Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa
- Dari Hunian Terjangkau Menuju Kota Yang Hidup, HWB Purwakarta Mulai Serah Terima 1.500 Unit






