Regional
Polres Karawang Imbau Suporter Persib dan Persija Nobar, Konvoi Dilarang
Published
8 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Polres Karawang mengimbau para suporter Persib Bandung dan Persija Jakarta agar tidak melakukan konvoi usai menyaksikan pertandingan kedua tim tersebut.
Kasi Humas Polres Karawang, Ipda Cep Wildan menegaskan, para suporter Bobotoh maupun The Jak Mania yang melaksanakan nonton bareng untuk langsung pulang ke rumah masing-masing demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Ia menegaskan bahwa konvoi berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, termasuk gesekan antarsuporter.
“Kami mengimbau kepada seluruh suporter Persib maupun Persija agar menyaksikan pertandingan dengan tertib, cukup dengan nobar dan tidak melakukan konvoi di jalan raya,” ujar Ipda Cep Wildan, Jumat (9/1/2025).
Menurutnya, Polres Karawang telah menyiapkan langkah-langkah pengamanan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Salah satunya dengan menurunkan personel Samapta di sejumlah titik rawan.
“Kami juga menyiapkan tim Samapta untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya bentrokan maupun gangguan kamtibmas lainnya,” tambahnya.
Ipda Cep Wildan mengajak seluruh suporter untuk menjaga kondusivitas wilayah Karawang dan menunjukkan sikap dewasa dalam mendukung tim kesayangannya.
“Kalah menang itu hal biasa dalam olahraga. Yang terpenting adalah keamanan dan kenyamanan bersama,” kata dia.
Seperti diketahui laga lanjutan kompetisi Liga 1 antara Persib Bandung melawan Persija Jakarta yang dijadwalkan pada Minggu tanggal 11 Januari 2026 mendatang.(red)


You may like

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya

Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027
Pos-pos Terbaru
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan
- Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji
- DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya






