Regional
Polisi Selidiki Video Pengemis di Karawang Diduga Aniaya Balita yang Digendongnya
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polisi menyelidiki video seorang gelandangan pengemis di Karawang, diduga melakukan penganiayaan terhadap balita. Aksi dugaan penganiyaan itu terekam video dan viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah akun instagram @ckpinfo, kejadian itu terjadi di wilayah Sukaseuri, Kecamatan Kota Baru, Kabupaten Karawang pada hari Kamis, (17/3/2022) sekitar pukul 14.10 WIB.
Terlihat dalam video itu Gepeng perempuan menggendong balita yang menangis dan beberapa kali memukul kepalanya. Banyak netizen yang geram atas tindakan penganiayaan terhadap balita tersebut.
Kapolsek Kota Baru Ipda Dede Komara mengatakan pihaknya tengah menelusuri kebenaran informasi yang ramai di media sosial tersebut.
“Iya sedang kami tindak lanjuti, apakah benar kejadian itu di daerah Sukaseuri Kotabaru atau bukan. Jika memang benar, ya tinggal langkah selanjutnya yang lebih berkompeten Dinsos dan DP3A,” kata Dede, Jumat (18/3/2022).
Dede menjelaskan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk mencari gepeng tersebut.
Jika nanti sudah ditemukan dan dari pemeriksaan terbukti ada tindak pidana penganiayaan, maka akan dilakukan penanganan hukum.
“Tapi kesulitan ya kan Gepeng seperti itukan mobile ya tidak hanya diam di satu tempat,” beber dia.
Sementara itu Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Karawang, Ridwan Salam menjelaskan saat ini tengah menelusuri kejadian tersebut yang terekam kamera dan viral di media sosial.
“Sedang ditelusuri ke lapangan, jika terbukti nanti akan ditindaklanjuti oleh P2TP2A, dengan pola rujukan dari satgas kecamatan” katanya. (*)


You may like

12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang

Lapas Karawang Gelar Apel Ikrar Bebas Narkoba, Pungli Dan HP Sekaligus Penyematan Kenaikan Pangkat

Kasus Kematian Balita di Karawang Didalami, Polisi Siapkan Ekshumasi dan Periksa Saksi

AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu

Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama

Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi
Pos-pos Terbaru
- 12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang
- Lapas Karawang Gelar Apel Ikrar Bebas Narkoba, Pungli Dan HP Sekaligus Penyematan Kenaikan Pangkat
- Kasus Kematian Balita di Karawang Didalami, Polisi Siapkan Ekshumasi dan Periksa Saksi
- GEGAP GEMPITA! KORMI Palembang “Guncang” Launching Car Free Night ATMO, Aksi Engrang dan Sorak Memukau Ribuan Warga
- AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu






