Regional
Perbaikan Tanggul Citarum yang Jebol di Bekasi Tunggu Air Surut
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Dikarenakan debit air Sungai Citarum saat ini masih tinggi, perbaikan tanggul Sungai Citarum yang jebol belum memungkinkan untuk dilakukan saat ini. Hal itu disampaikan Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja di posko Saung Desa, Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Senin (22/2/2021).
“Karena memang kalau kita lihat kondisi di lapangan, tidak memungkinkan untuk kita ambil langkah-langkah perbaikan. Kita barangkali akan menunggu ini surut, baru setelah itu kita lakukan perbaikan,” kata.
Eka menyebut tanggul yang jebol sepanjang kurang-lebih 50 meter. Saat ini pihaknya fokus mengevakuasi warga yang terdampak banjir.
Baca juga: Karawang Banjir, Diskominfo Dibanjiri Kritikan MOI
“Terkait dengan tanggul tadi, kita sudah melihat bahwa penyebab dari banjir ini adalah jebolnya tanggul sepanjang 50 meter kurang-lebih. Dan tentu saja hari ini yang kita lakukan hanya evakuasi dan pemberian bantuan kepada korban banjir,” kata Eka.
Menurut Eka, debit air di dekat tanggul yang jebol mengalami penurunan sekitar 1,5 meter. Sebelumnya, ketinggian air di tanggul tersebut sudah mencapai sisi atas tanggul.
“Ini kalau kita lihat, posisi tanggul itu sudah hampir 1,5 meter turunnya. Yang kemarin kita lihat bahwa kita turun, di bibir sungai itu hampir menyentuh tanggul, tetapi tadi ketika kita lihat sudah menurun 1-1,5 meter,” ujarnya.
Lebih lanjut Eka mengatakan tidak terdapat korban jiwa dari banjir akibat tanggul yang jebol itu.
“Korban jiwa untuk sementara di Kecamatan Pebayuran belum ada,” jelasnya.
Baca juga: Ridwan Kamil Bicara Tentang Tingkat Kedisplinan Prokes, Bogor Terendah Disiplin Pakai Masker
Sementara itu, sudah ada 8.000 jiwa yang dievakuasi. Beberapa, terutama kaum laki-laki, masih ada yang bertahan di rumahnya.
“Untuk warga, sebagian besar kita sudah evakuasi. Tadi dari 10 ribu lebih, sudah 8.200 yang sudah kita evakuasi. Tinggal kepala keluarga yang menjaga (di rumah), harta benda,” tutur Eka. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

Alfamidi Cabang Bekasi Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kabupaten Bekasi

Aksi Kemanusiaan, Golkar Kabupaten Bekasi Salurkan Ribuan Paket Sembako bagi Korban Banjir

Stok Beras BULOG Karawang Aman, Siap Hadapi Nataru dan Ramadan

BRI Bekasi HI Salurkan Dana PIP

5000 Paket Sembako Program TJSL Disalurkan BRI BO Tambun

Alfamidi Edukasi “Isi Piring Sehat Si Kecil” Bersama 100 Keluarga di Kabupaten Bekasi
Pos-pos Terbaru
- MAXUS Perkuat Akses dan Jangkauan Layanan di Cikarang, Bidik Kebutuhan Mobilitas Kawasan Industri
- Gebrakan Baru! PT Ocean Nusantara Bahari Siap “Sulap” Sungai Musi Jadi Tol Logistik Modern
- Dinas PRKP Buka UPTD di Rengasdengklok, Staf Desa: Baru Tahu Ada Kantor Cabang, Nggak Perlu Jauh ke Karawang
- Polres Karawang Amankan Pengedar Obat Keras Terlarang Di Cikampek, Ratusan Butir Pil Disita
- DPUPR Karawang Tindaklanjuti Usulan Pemdes Rengasdengklok Utara Atasi Banjir






