Hiburan
Pengabdi Setan 2 Communion Raih 1 Juta Penonton Dalam 2 Hari Penayangannya
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Film Pengabdi Setan 2 Communion berhasil tembus 1 juta lebih penonton di hari kedua penayangan di bioskop seluruh Indonesia sejak Kamis (4/8/2022).
Sebelumnya di hari pertama penayangan, Pengabdi Setan 2 berhasil tembus 700 ribu lebih penonton. Hal ini menjadi film horor dengan debutan paling sukses dan dan terlaris. Bahkan, film Pengabdi Setan 2 ini berhasil mengalahkan film horror viral KKN Desa Penari.
Hal itu disampaikan pihakRapi Film dan Joko Anwar selaku sutradara Pengabdi Setan 2 Communion.
“Sampai dengan Jam 16.00 di hari ke-2, sudah lebih dari 1 juta orang nemenin Pak Ustad keliling rusun,” tulis poster unggahan Joko Anwar melalui Instagram, Jumat (5/8/2022).
“Alhamdulillah. Yuk yang belum. Temenin Toni dan Pak Ustad keliling rumah susun,” tulis Joko Anwar pada takarir unggahan tersebut.
Capaian ini terbilang cepat meski bukan hal yang mengagetkan mengingat antusiasme penonton menantikan kelanjutan kisah Pengabdi Setan (2017) terbilang tinggi.
Pengabdi Setan (2017) sebelumnya sempat menjadi film horor Indonesia terlaris sepanjang masa dengan capaian lebih dari 4,7 juta penonton, sebelum ditumbangkan KKN di Desa Penari (2022) pada April 2022.
Pengabdi Setan 2: Communion resmi rilis di bioskop pada Kamis (4/8/2022). Film yang masih ditulis dan digarap oleh Joko Anwar ini mengisahkan kelanjutan kisah keluarga Suwono bertahan hidup usai teror horor ibu dalam Pengabdi Setan (2017).
Lima tahun setelah kejadian horor usai ibu meninggal dunia, Rini (Tara Basro), Bapak (Bront Palarae), Tony (Endy Arfian), dan Bondi (Nasar Anuz) berusaha menjalani kehidupan mereka dengan tinggal di sebuah rumah susun tak terawat di utara Jakarta.
Selain keluarga Suwono yang dibintangi oleh Tara Basro Bront Palarae Endy Arfian, Nasar Anuz, Egi Fedly, dan Ayu Laksmi, sekuel ini juga dimeriahkan dengan jajaran pemeran baru seperti Muzakki Ramdhan, Fatih Unru, Jourdy Pranata, hingga Ratu Felisha.
Film ini akan kembali disutradarai dan ditulis naskahnya oleh Joko Anwar. Tim produser terdiri dari Tia Hasibuan dan Sunil Samtani, sedangkan Ical Tanjung masih mengemban tugas sebagai sinematografer. (*)


You may like
Pos-pos Terbaru
- Perkuat Kesadaran Pajak, Bapenda Karawang dan Fakultas Hukum UNSIKA Sosialisasikan Opsen PKB-BBNKB
- Respons Cepat Aduan Warga yang Viral,Sipropam Polres Karawang Periksa 7 Saksi Terkait Dugaan Pelanggaran Etik Brigadir
RM
- IJTI Akademi, Cetak Generasi Muda Yang Cerdas Bermedia Dan Kritis Informasi
- Jumat Berkah Tanpa Henti, Kapolres Karawang Hadirkan Kepedulian di Tengah Masyarakat
- Perkuat Ketahanan Pangan, Polres Karawang Optimalkan Lahan Produktif dan Sarana Logistik


