Regional
Pemkab Perlu Dukungan Provinsi dan Pusat Untuk Atasi Banjir Karawang
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Pemkab Karawang tidak bisa sendirian menangani permasalahan banjir akibat luapan sungai Citarum dan sungai Cibeet. Pemkab Karawang harus bisa mendorong pemerintah provinsi dan pusat untuk sama-sama menanganinya. Tanpa campur tangan pemerintah pusat, Karawang akan terus kebanjiran.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Saan Mustopa saat memberikan bantuan sembako korban banjir, di Kampung Gempol, Kelurahan Tanjungpura, Kecamatan Karawang Barat, Minggu (28/2/21).
“Tidak bisa sendiri, harus ada campur tangan baik pemerintah provinsi dan pemerintah pusat agar permasalahan banjir dapat segera diatasi. Oleh karena itu Pemkab Karawang harus bisa mendorong agar pemerintah pusat turun tangan membantu mengatasi banjir Karawang,” kata Saan.
Baca juga: Wali Kota Depok Targetkan Buat 100.000 Lubang Biopori Untuk Upaya Pencegahan Banjir
Saan membagikan 350 paket sembako sambil bersepeda karena lokasi korban banjir yang dikunjungi tidak masuk mobil. Saan bersama DPD Partai Nasdem Karawang bersepeda melintasi jalan yang masih berlumpur bekas banjir.
“Kita pilih lokasi ini karena lokasinya terpencil dan jarang dikunjungi. Jalannya kecil, jadi kita memilih untuk menggunakan sepeda,” katanya.
Sampai di lokasi korban banjir warga membeludak untuk mendapatkan bantuan. “Semoga bantuan ini bisa meringankan korban banjir,” katanya. (*)


You may like

Dari LASKAR Farm, Irfan Hakim Mengajarkan Arti Kasih Sayang kepada Sesama Makhluk Hidup

PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang

LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG

Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli

PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi

Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang
Pos-pos Terbaru
- Dari LASKAR Farm, Irfan Hakim Mengajarkan Arti Kasih Sayang kepada Sesama Makhluk Hidup
- PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang
- LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG
- Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli
- PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi






