Regional
Pemkab Karawang Berupaya Tingkatkan Kenyamanan Pasar Proklamasi Rengasdengklok
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pemerintah Kabupaten Karawang berupaya meningkatkan kenyamanan di Pasar Proklamasi Rengasdengklok sebagai salah satu cara untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.
Upaya tersebut dilakukan dengan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Karawang, Acep Jamhuri dengan menghadirkan unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Rengasdengklok dan perwakilan dari Satpol PP, Dishub, DLHK, Dinas PUPR dan Disperindag di Ruang Rapat Sekda, Selasa (10/1/2023).
Sekda Acep menuturkan, melalui rakor ini merupakan hal penting yang harus dilakukan agar bangunan dan kawasan pasar menjadi lebih nyaman dan rapi sehingga semakin banyak dikunjungi pembeli.
Lalu, dihadirkannya unsur muspika dan dinas-dinas terkait ini sebagai upaya Pemkab Karawang mendorong masyarakat untuk bisa meramaikan dan mengunjungi pasar tersebut.
“Kami pemerintah daerah tentu berupaya memberikan kenyamanan bagi pedagang serta pengunjung pasar, rakor ini bertujuan untuk dinas-dinas yang terkait untuk memberikan laporan sejauh mana progres dari relokasi pasar ini, serta Muspika yang terdiri dari camat, danramil dan kapolsek di Rengasdengklok ini bisa bersinergi karena mereka merupakan sektor yang ada dilapangan langsung,” ujarnya.
Dengan demikian, lanjut dia, segala kekurangan, kelebihan dan sebagainya diharapkan disampaikan pada rakor ini.
Sebab, keinginan Pemkab Karawang yakni relokasi pedagang Pasar Rengasdengklok ke Pasar Proklamasi untuk memberikan kenyamanan dan keamanan dalam berdagang. (*)


You may like

Cerita Mahasiswa Internasional UNSIKA: Memperluas Pengalaman Akademik dan Budaya di Karawang

UNSIKA Terima 12 Mahasiswa Internasional dari 6 Negara pada Tahun Akademik 2026

Sambut Hari Jadi ke-393, Pemkab Karawang Bebaskan Denda dan Diskon Pajak PBB-P2

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
Pos-pos Terbaru
- Cerita Mahasiswa Internasional UNSIKA: Memperluas Pengalaman Akademik dan Budaya di Karawang
- UNSIKA Terima 12 Mahasiswa Internasional dari 6 Negara pada Tahun Akademik 2026
- Sambut Hari Jadi ke-393, Pemkab Karawang Bebaskan Denda dan Diskon Pajak PBB-P2
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA






