Regional
Pemkab Karawang Beri Bantuan Warga Terdampak Angin Puting Beliung
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pemerintah Kabupaten Karawang bakal berikan bantuan terhadap rumah warga yang terdampak angin puting beliung.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karawang mendata ada 100 rumah terdampak berada di beberapa wilayah Tempuran, Lemahabang, Batujaya, Tirtajaya, Telukjambe, Ciampel.
“Jadi angin puting beliung ini sudah banyak sekali dan dari pendataan terakhir sudah ada sekitar 100 lebih rumah yang terkena puting beliung,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Karawang Yasin Nasrudin, Sabtu (22/1/2022).
Dia mengatakan besaran bantuan dana stimulan untuk rumah warga terdampak bencana angin puting beliung tergantung kondisi kerusakannya.
“Untuk rusak ringan sebesar Rp 1.500.000, rusak sedang Rp 2.500.000, dan rusak berat Rp 3.500.000, dengan cara ditransfer ke rekening pemilik rumah yang terdampak,” ujarnya.
Adapun prosesnya, kata Yasin, pemilik rumah mengajukan ke BPBD Karawang melalui pihak desa dan kecamatan.
Lalu, pihaknya memverifikasi rumah-rumah yang terdampak.
“Alhamdulillah sudah kita bantu dan kita rencana sedang memverifikasi untuk mengajukan bantuan dana stimulan bagi mereka rumahnya rusak berat, rusak sedang dan rusak ringan,” tuturnya. (*)

You may like

Dituduh Salah Tetapkan Denda, Yaspen di Cibuaya Mau Laporkan Oknum Pegawai PLN Karawang Ke Kementrian BUMN

Polresta Karawang Ungkap Kasus Penelantaran Bayi, Kedua Orangtua Diamankan

Kejari Karawang Tetapkan 4 Tersangka Korupsi KPR Bank Himbara, 3 Langsung Dijebloskan ke Lapas

12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang

Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat

Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen
Pos-pos Terbaru
- Dituduh Salah Tetapkan Denda, Yaspen di Cibuaya Mau Laporkan Oknum Pegawai PLN Karawang Ke Kementrian BUMN
- Polresta Karawang Ungkap Kasus Penelantaran Bayi, Kedua Orangtua Diamankan
- Kejari Karawang Tetapkan 4 Tersangka Korupsi KPR Bank Himbara, 3 Langsung Dijebloskan ke Lapas
- 12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang
- Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat







