Regional
Pelaku Perampokan Minimarket di Indramayu Ditangkap Polisi, Ternyata Eks Karyawan
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polres Indramayu berhasil mengamankan DP (19), warga Desa Leuwigede, Kecamatan Lohbener, Kabupaten Indramayu, pelaku perampokan minimarket.
DP ditangkap polisi hanya dalam waktu kurang dari 10 jam setelah pelaku melakukan perampokan di sebuah minimarket bekas tempatnya bekerja di Desa Ujungjaya, Kecamatan Widasari, Kabupaten Indramayu, pada Selasa (31/5/2022) pukul 22.40 WIB.
“Kemudian pada hari Rabu 1 Juni 2022 sekitar jam 03.00 WIB, unit Resmob Sat Reskrim Polres Indramayu telah berhasil mengamankan diduga pelaku tersebut,” kata Kapolres Indramayu, AKBP M Lukman Syarif, melalui Kasat Reskrim Polres Indramayu, AKP Fitran Romajimah, Rabu (1/6/2022).
Fitran menjelaskan, kejadian itu berawal saat kondisi minimarket sudah tutup. Di dalam minimarket itu ada salah seorang karyawan wanita yang diketahui juga mantan rekan satu pekerjaan pelaku tengah menghitung uang hasil penjualan. Diketahui, karyawan wanita itu juga mantan rekan satu pekerjaan pelaku.
Tiba-tiba, pelaku datang dengan membawa senjata tajam jenis golok dan langsung menodongkan ke arah karyawan wanita tersebut. Tidak hanya itu, pelaku juga meminta dan menyuruhnya mengambil uang yang ada di kasir.
“Setelah itu pelaku langsung meninggalkan TKP dengan menggunakan sepeda motor beat hitam,” ucap dia.
Atas perbuatan pelaku, pihak minimarket mengalami kerugian hingga sebesar Rp 20 juta.
Karyawan wanita yang mendapat penodongan tersebut pun langsung melaporkan kejadian itu ke polisi. Setelah mendapat laporan, polisi langsung bergerak dan melakukan penyelidikan di tempat kejadian perkara (TKP).
Berbekal rekaman CCTV, pelaku langsung terindentifikasi. Karyawan minimarket itu juga turut mencurigai ciri-ciri pelaku mirip dengan rekan kerjanya dahulu yang kini sudah dikeluarkan.
Akhirnya, kurang dari 10 jam, polisi pun berhasil meringkus pelaku.
“Pelaku kemudian langsung kami bawa ke Mapolres Indramayu guna pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya. (*)


You may like

Kantor Hukum Eko Juniarto Didatangi Mahasiswa UIN Siber Cirebon

Pertamina EP Jatibarang Field Capai Liquid Onstream Perdana dari SP ABG Stage 1

Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan di Indramayu yang Korbannya Meninggal Dunia, Ini Motifnya

Kemenag Jabar Rekrut 300 Orang Untuk Bertugas di Asrama Haji Indramayu

Pemkab Indramayu Siapkan 14 Ribu Hektare Lahan Penunjang Investasi

HUT ke-7, SMSI Indramayu Berhasil Gelar Donor Darah Bersama TNI-Polri
Pos-pos Terbaru
- SUKSES KAWAL KUNKER PRESIDEN PRABOWO DI KM 57, KAPOLRES KARAWANG APRESIASI SINERGITAS TNI-POLRI
- Tetap Solid Selama 31 Tahun, Blunt_id Kenalkan Single “Manusia Spek Bidadari”
- Unsika perkuat sarana dan prasarana sebagai fasilitas pendukung kegiatan Tridharma perguruan tinggi dengan membangun gedung Dome di kampus 2
- HUT ke-51, Pupuk Kujang Gelar Wayang Golek 3 Dalang Asli Cikampek
- Diberondong 4 Peluru di Sela Sengketa Lahan, Begini Detik-detik Mencekam Penangkapan Pelaku di Riau!






