Nasional
Pasca Pandemi, Sandiaga Uno Sebut Berkembangnya Pariwisata Berdampak Positif Bagi Perekonomian
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno buka-bukaan perbedaan ketika dirinya menjadi pengusaha dan saat menjadi pejabat publik. Salah satu yang paling menonjol adalah terkait masalah hari libur. Pada saat menjadi pengusaha, dirinya selalu mengatakan jika tanggalan yang ada dan dimilikinya seluruhnya hitam. Karena ketika tanggal merah, biasanya para pengusaha akan merugi karena terlalu banyak libur.
Sedangkan pada saat menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, dirinya berdoa agar tanggalan semakin banyak yang merah. Semakin banyak tanggal merah, maka semakin banyak juga hari libur. Sehingga sektor pariwisata dan ekonomi kreatif bisa bangkit lagi pasca terpukul pandemi covid-19 pada tahun ini.
“Kalau saya dulu di dunia usaha, selalu bilang tanggalan saya hitam semua, nah sekarang saya berdoa kalau di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif tanggalannya mestinya merah semua demi kebangkitan pariwisata dan ekonomi kreatif,” ujarnya dalam acara temu virtual Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), Sabtu (26/12/2020).
Dilansir dari Sindonews.com, di ekosistem pariwisata dan ekonomi kreatif memang sangat mengandalkan tanggal merah atau hari libur. Semakin banyak hari libur, masyarakat juga akan bepergian untuk liburan ke destinasi wisata favoritnya. “Sebab buat kita di ekosistem parekraf, tanggal merah adalah berkah dan kalau kita melihat bahwa tanggal merah lah di mana sektor pariwisata dan ekonomi kreatif justru berkembang,” kata Sandi.
Menurut Sandi, berkembangnya pariwisata juga akan berdampak baik bagi perekonomian. Utamanya adalah pada peluang penciptaan lapangan kerja di sektor-sektor pariwisata dan pendukungnya. “Dan bisa menggerakan perekonomian rakyat, membuka peluang kerja sebesar-besarnya,” ucapnya. (*)
Sumber: Sindonews.com


You may like

Kemenparekraf Targetkan Nilai Devisa Pariwisata Tahun 2024 Capai Rp 202 T

Pemerintah Evaluasi Bebas Visa Berdasarkan Timbal Balik Hingga Keamanan

Kemenparekraf Gelar Uji Petik PMK3I Identifikasi Potensi Ekraf di Karawang

Menuju Karawang Jadi Kota Kreatif, Subsektor Seni Pertunjukan Jadi Unggulan

Target Investasi ke Indonesia Sebesar 8 Miliar Dolar AS

Pemerintah Siapkan Golden Visa Dongkrak Wisatawan Berkualitas
Pos-pos Terbaru
- Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif
- Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung
- FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN
- Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar
- Tim Sanggabuana Polres Karawang Ringkus Pelaku Curanmor, Terungkap dari Jejak Penjualan Motor Curian di Facebook





