Connect with us

Nasional

Negara Pastikan Lindungi Anak yang Kehilangan Orang Tua Akibat Covid-19

Published

on

INFOKA.ID – Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny Plate menyatakan negara pasti hadir memberi perlindungan kepada seluruh warga Indonesia, khususnya anak-anak yang kehilangan orang tua akibat pandemi Covid-19.

“Perlindungan dan kesejahteraan anak merupakan prioritas utama pemerintah. Negara akan hadir untuk melindungi semua anak yang merupakan bagian penting dari masa depan bangsa ini,” kata Menkominfo, Minggu (15/8/2021).

Johnny menambahkan dalam upaya mewujudkan perlindungan dan kesejahteraan dengan menjamin hak-hak anak, pemerintah akan memberi perlindungan dan bantuan agar anak yang kehilangan orang tua akibat pandemi dapat melanjutkan hidup.

“Pemerintah melalui Kementerian Sosial memberikan berbagai bantuan kepada anak-anak yang kehilangan orang tua akibat COVID-19. Pemerintah berupaya memastikan anak-anak bangsa bisa terus melanjutkan hidup sebagai harapan dan masa depan Indonesia,” ujarnya.

Menkominfo memaparkan bantuan tersebut mencakup pemenuhan kebutuhan dasar anak, seperti bantuan obat-obatan, vitamin, test swab/PCR, vaksinasi, dan kebutuhan dasar anak lainnya. Pemerintah juga memberikan konseling untuk anak-anak dan keluarga mereka.

Pemerintah juga berupaya menyatukan kembali anak dengan keluarga besar mereka untuk mencegah anak kehilangan hak pengasuhan.

Menkominfo melanjutkan pemerintah turut memfasilitasi pengasuhan alternatif melalui pengasuhan oleh orang tua asuh atau panti asuhan, serta membantu keluarga besar anak untuk mengatasi kesulitan dalam mengasuh anak.

Upaya lain dengan memberikan terapi fisik, psikososial dan mental spiritual juga diberikan kepada anak untuk mengatasi rasa sedih dan trauma karena kehilangan orang tua akibat Covid-19.

“Pemerintah mendukung anak-anak agar mendapatkan akses pendidikan dan fasilitas kesehatan yang layak,” kata Johnny.

Lebih lanjut, Menkominfo menyatakan, pemerintah terus menghimpun data anak-anak yang kehilangan orangtua karena Covid-19 berdasarkan nama dan alamat tempat tinggal. Hal ini, lanjutnya, dilakukan untuk memastikan semua anak yang membutuhkan dapat segera mendapatkan penanganan dan bantuan dari pemerintah.

“Anak-anak adalah aset bangsa dan generasi penerus yang menentukan masa depan bangsa. Perlindungan dan kesejahteraan anak menjadi prioritas pemerintah,” ujar Johnny. (*)

Sumber: Antara

Advertisement
1 Comment

1 Comment

  1. Steve Watson

    27 November 2021 at 22:25

    Hi,

    We’d like to introduce to you our explainer video service which we feel can benefit your site infoka.id.

    Check out some of our existing videos here:
    https://www.youtube.com/watch?v=oYoUQjxvhA0
    https://www.youtube.com/watch?v=MOnhn77TgDE
    https://www.youtube.com/watch?v=NKY4a3hvmUc

    All of our videos are in a similar animated format as the above examples and we have voice over artists with US/UK/Australian accents.
    We can also produce voice overs in languages other than English.

    They can show a solution to a problem or simply promote one of your products or services. They are concise, can be uploaded to video such as Youtube, and can be embedded into your website or featured on landing pages.

    Our prices are as follows depending on video length:
    1 minute = $189
    1-2 minutes = $339
    2-3 minutes = $449

    *All prices above are in USD and include an engaging, captivating video with full script and voice-over.

    If this is something you would like to discuss further, don’t hesitate to get in touch.

    Kind Regards,
    Steve

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement