Regional
Mulai Hari Ini, Semua Tempat Wisata di Karawang Ditutup Sementara
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Mulai hari ini, Selasa (18/5/2021), Pemkab Karawang akan menutup seluruh tempat wisata yang berada di Karawang. Hal tersebut dilakukan untuk menekan resiko penyebaran Covid-19 usai Lebaran 1442 H.
Wakil Bupati Karawang, Aep Syaepuloh mengatakan, terhitung mulai Selasa (18/5/2021) seluruh tempat wisata di Karawang harus ditutup.
Alasannya sesuai intruksi Presiden, daerah yang masih status zona merah hingga oranye agar menutup tempat wisata. Tempat wisata diprediksi menjadi salah satu sumber penyebaran Covid-19 seusai libur Lebaran.
“Sesuai arahan presiden kami melaksanakan penutupan seluruh tempat wisata di Karawang. Keputusan ini dalam rangka memutus penyebaran Covid-19 di Karawang. Kami harapkan pengelola tempat wisata memahami kondisi saat ini yang masih dalam pandemi Covid-19,” kata Aep Syaepuloh, Selasa (18/5/2021).
Menurut Aep, surat pemberitahuan penutupan tempat wisata sudah ditandatangani oleh Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dan diberikan kepada seluruh pengelola wisata di Karawang.
“Suratnya sudah dikirim dan berlaku mulai hari ini,” katanya.
Aep mengatakan, penutupan bukan hanya berlaku terhadap tempat wisata saja, tapi rumah makan atau warung makanan yang menjadi tempat kerumunan akan ditutup.
“Jadi warung makan bisa kita tutup kalau ada kerumunan,” katanya.
Terkait berapa lama penutupan berlaku, Aep menyebutkan, masih melihat perkembangan setelah penutupan tersebut. Setelah dirasakan cukup aman segera dapat dibuka kembali.
“Kita lihat perkembangannya dalam satu minggu kedepan ya. Kalau situasinya kondusif langsung kita buka,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Karawang, Yudi Yudiawan, mengatakan keputusan pemerintah menutup tempat wisata sudah dipahami oleh pengelola wisata. Pihaknya akan mengawasi seluruh tempat wisata agar melaksanakan kebijakan pemerintah.
“Mereka sudah mengerti dan berharap agar situasinya bisa membaik,” ucap Yudi. (*)

You may like

Bukan Kaleng-Kaleng! 1 Kg Sabu hingga 80 Ribu Obat Keras Diungkap Polresta Karawang Periode Juli – Agustus

Polresta Karawang Bersama TNI dan BPBD Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Jelang Pilkades Serentak, 21 Desa Rampungkan Temuan LHP Akhir Masa Jabatan Kades

Tingkatkan Sinergi P4GN, BNNK Karawang Audiensi ke Lapas Karawang

Polresta Karawang Hadiri Apel Besar Hari Jadi Kabupaten Karawang ke-393

Disdikbud Karawang Pacu Pemerataan Akses Pendidikan Lewat Pembangunan Tiga SMP Baru
Pos-pos Terbaru
- Reskrim Polresta Karawang Bekuk Dua Begal Sadis, Terlibat Aksinya di 12 TKP Pematang Sawah
- Bukan Kaleng-Kaleng! 1 Kg Sabu hingga 80 Ribu Obat Keras Diungkap Polresta Karawang Periode Juli – Agustus
- Polresta Karawang Bersama TNI dan BPBD Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
- Jelang Pilkades Serentak, 21 Desa Rampungkan Temuan LHP Akhir Masa Jabatan Kades
- Tingkatkan Sinergi P4GN, BNNK Karawang Audiensi ke Lapas Karawang






