Connect with us

Regional

Menghindari Truk, Mobil Travel Kecelakaan di Tol Cipali, Satu Orang Meninggal

Published

on

INFOKA.ID – Sebuah mobil travel kecelakaan di ruas Tol Cipali kilo meter 92 yang terperosok ke dalam selokan. Akibat kecelakaan itu, salah seorang penumpang meninggal dunia.

Menurut informasi yang dihimpun, kecelakaan terjadi pada pukul 08.30 WIB. Diduga kecelakaan berawal setelah menghindari tabrakan dengan kendaraan truk yang tiba-tiba pindah jalur di kawasan Kecamatan Kalijati, Kabupaten Subang, Jabar.

“Kendaraan datang dari arah Jakarta menuju Cirebon, setiba di lokasi kejadian menurut keterangan saksi-saksi, sopir mobil travel ini menghindari tabrakan dengan truk,” ucap Iptu Karyana, Panit PJR Tol Cipali, Rabu (20/10/2021).

Karyana mengatakan, berdasarkan pemeriksaan saksi-saksi, kendaraan itu melaju dari arah Jakarta menuju Palimanan dengan menggunakan lajur cepat.

Kemudian tiba-tiba memotong jalur pindah ke jalur lambat sehingga membuat mobil travel yang ber nomor polisi B 7021 EDA secara refleks membantingkan stir ke kiri hingga masuk ke dalam selokan.

“10 luka ringan 4 luka berat. Namun informasi satu orang meninggal dunia ketika dalam perawatan di rumah sakit,” katanya.

Adapun identitas korban kecelakaan yang meninggal adalah Salmah Arkan Habibi (6) yang merupakan warga Banyumas, Jawa Tengah. Seluruh korban saat ini sudah dalam penanganan tim medis di rumah sakit Abdul Radjak Purwakarta.

Sementara itu, insiden ini sudah di tangani unit laka Lantas Polres Subang, sedangkan bangkai kendaraan di evakuasi ke pull derek di Kalijati namun truk yang terlibat kecelakaan kabur ke arah Cirebon. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement