Connect with us

Regional

Melalui Razia Ranmor, Motor Hilang 8 Tahun Lalu Berhasil Ditemukan

Published

on

Pemilik: Terima Kasih Polres Karawang

KARAWANG – Polres Karawang berhasil mengembalikan kendaraan roda dua kepada pemiliknya setelah hilang dicuri 8 tahun yang lalu. Momen pengembalian kendaraan tersebut bertepatan dengan berakhirnya kegiatan operasi zebra lodaya 2020.

Kapolres Karawang, AKBP Rama Samtama Putra menuturkan, pengembalian motor merupakan hasil dari tilang anggota Lantas yang melaksanakan patroli pada tanggal 28 Agustus 2020. Didalam kegiatan cipta kondisi sebelum pelaksanaan Operasi Zebra Lodaya 2020.

“Selain mengembalikan motor yang hilang 8 tahun lalu atau tepatnya hilang di tahun 2012 ke pemiliknya bernama Ujang (45) warga Telukjambe, Polres Karawang juga berhasil mengamankan pelaku curanmor berinisial M alias Daud, setelah Lantas dan Reskrim berkolaborasi. Dengan ditemukan 1 Laporan Polisi (LP) pencurian atas hilangnya sepeda motor tersebut,” kata AKBP Rama Samtama Putra.

Kasat Lantas, AKP Rizki Adi Saputro mengatakan, patroli dengan sistem hunting di Jalan Tuparev, petugas melakukan pemerikasaan terhadap 1 kendaraan tanpa dilengkapi dengan plat nomor. Setelah diperiksa ternyata surat-surat kendaraan tersebut tidak terbawa oleh pemiliknya bernama Perli.

“Karena tak ada surat-suratnya, saat itu anggota kemudian melaksanakan penilangan dan mengamankan sepeda motor tersebut. Dan untuk diamankan di gudang barang bukti Unit Tilang Satlantas Polres Karawang,” terangnya.

Sementara itu, pemilik kendaraan Ujang warga Karawang Kota seolah tidak percaya bahwa kendaraan yang hilang di tahun 2012 tersebut akhirnya bisa kembali. Kepada awak media, Ujang mengatakan rasa syukurnya dan berterima kasih kepada Polres Karawang yang telah menemukan motor yang hilang 8 tahun lalu.

“Saya saat berterima kasih kepada Polres Karawang setelah menemukan motornya yang hilang selama 8 tahun (2012). Saya tidak menyangka motor hasil membeli cash yang hilang bisa kembali,” ungkapnya kepada wartawan di Mapolres Karawang.

Diceritakan Ujang, motor tersebut hilang saat ia parkir di sebuah Masjid di daerah Galuh Mas. Ia tidak mengenali motor yang hilang tersebut, karena semua berubah dari warna dan lainnya. (adv)

Video:

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement
Advertisement