Regional
Maling di Karawang Tertangkap Saat Isi Bensin Motor Curian yang Mogok
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Jajaran Polsek Teluk Jambe Timur mengamankan pelaku pencurian sepeda motor disebuah warung bensin eceran, Sabtu (10/12/2022).
Kapolsek Teluk Jambe Timur, AKP Ryan melalui Kanit Reskrim, Ipda Saefurohman mengatakan, Penangkapan tersebut berawal dari informasi dari orang tua korban yang ternyata penjual bensin eceran tempat pelaku akan mengisi bensin.
Diketahui korban berinisial DM warga Sukatani tengah berkunjung ke kontrakan teman perempuannya di Kalikalapa, Desa Sukaluyu. Setengah jam kemudian korban kaget kalau sepeda motor Honda CFR miliknya tiba-tiba hilang.
“Korban langsung melaporkan hal itu kepada polisi. Lalu memberi tahu kita kalau bahan bakar sepeda motornya itu mau habis. Mendengar itu, pihak kepolisian langsung mengejarnya, ” katanya di Mapolsek, Jumat (16/12/2022).
Benar saja, kata Saefurohman, pelaku kemudian tengah mendorong sepeda motor bersama temannya dan tengah mengisi BBM eceran yang kebetulan itu merupakan warung milik ayah korban.
“Ayah korban pun mengenali sepeda motor anaknya. Kemudian berusaha menahan pelaku. Bersamaan dengan itu, polisi yang juga mencari pelaku datang, ” katanya.
Polisi pun mengamankan TS warga Ciampel beserta tiga buah barang bukti sepeda motor yakni sepeda motor yang digunakan untuk mencari mangsa, sepeda motor korban dan sepeda motor yang digunakan untuk mendorong.
Dari tangan pelaku juga polisi menemukan obat-obatan terlarang Alphazolam sebanyak 42 lembar dan Neazepham 500 butir. (adv)
You may like

Cemburu Buta, Pemuda di Karawang Tega Aniaya Pacar hingga Tewas di Kontrakan

Kepala Disdikbud Karawang Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotik Dan Gigih Membangun Bangsa

Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan

Kapolresta Karawang Tegaskan Larangan Vape: Polres, Polsek, hingga Pospol Harus Steril

Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa

PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
Pos-pos Terbaru
- Cemburu Buta, Pemuda di Karawang Tega Aniaya Pacar hingga Tewas di Kontrakan
- Kepala Disdikbud Karawang Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotik Dan Gigih Membangun Bangsa
- Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan
- Kapolresta Karawang Tegaskan Larangan Vape: Polres, Polsek, hingga Pospol Harus Steril
- Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa







