Regional
LSM Lodaya Gelar Lomba Tari Jaipongan Bertajuk Pagelaran Pasanggiri Bedog Lubuk
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lodaya Karawang gelar perlombaan tari Pasanggiri Jaipongan se-Jawa Barat dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Karawang yang ke 388 tahun.
Ketua LSM Lodaya, Nace Permana mengatakan, perlombaan yang bertajuk Pagelaran Pasanggiri Jaipongan Bedok Lubuk Kabupaten Karawang akan dibuka secara umum.
“Bedok lubuk sendiri adalah sebuah pusaka sebagai simbol kabupaten Karawang. bahkan kami telah membuat lagu bedok lubuk sebagai edukasi yang diberikan terhadap masyarakat Karawang melalui seni kebudayaan” ujarnya.
Pendaftaran perlombaan ini dibuka sejak tanggal 5 Agustus sampai dengan akhir bulan Agustus tahun 2021.
“Nanti sistem penjuriannya secara virtual, dan nanti pada babak final kita akan ambil sepuluh besar terbaik kategori anak dan dewasa. Insyaallah pada babak final ini kita akan gelar secara live kalau penerapan PPKM terus diperlonggar” paparnya.

Sampai saat ini, dikatakan Nace Permana, tercatat peserta yang sudah melakukan pendaftaran sudah mencapai 70 dari semua group sanggar yang ada di seluruh Jawa Barat.
“Tentu ini tidak menutup kemungkinan akan terus bertambah karena animo masyarakat yang cukup antusias. Tetapi kami akan batasi sampai 300 pendaftar dengan masing-masing sanggar maximal mengirimkan 2 perwakilannya” ujarnya
Untuk itu, dirinya berharap dalam penyelenggaraan pagelaran seni jaipongan bedok lubuk ini bisa berjalan secara efektif dan maximal. (adv)


You may like

Kapolresta Karawang Pimpin Sertijab Wakapolresta dan Sejumlah Pejabat utama

Kantongi Skor Nyaris Sempurna, Kalapas Karawang Apresiasi Dukungan Masyarakat dalam Survei Pelayanan Publik

Bukan Kaleng-Kaleng! 1 Kg Sabu hingga 80 Ribu Obat Keras Diungkap Polresta Karawang Periode Juli – Agustus

Polresta Karawang Bersama TNI dan BPBD Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Jelang Pilkades Serentak, 21 Desa Rampungkan Temuan LHP Akhir Masa Jabatan Kades

Tingkatkan Sinergi P4GN, BNNK Karawang Audiensi ke Lapas Karawang
Pos-pos Terbaru
- Kapolresta Karawang Pimpin Sertijab Wakapolresta dan Sejumlah Pejabat utama
- Samsung AC Neo WindFree Ultra: Kesejukan Lebih Nyaman dengan Udara Lebih Bersih berkat PM1.0 Filter
- Resmi Dilantik! Pordibya Sumsel Siap Lahirkan Generasi Juara dan Jadi “Rumah Bersama” Para Atlet
- Kantongi Skor Nyaris Sempurna, Kalapas Karawang Apresiasi Dukungan Masyarakat dalam Survei Pelayanan Publik
- Reskrim Polresta Karawang Bekuk Dua Begal Sadis, Terlibat Aksinya di 12 TKP Pematang Sawah





