Olahraga
Klasemen Medali SEA Games 2023: Indonesia Peringkat Dua
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Kontingen Indonesia berada di peringkat kedua klasemen medali SEA Games 2023 hingga Minggu (7/5/2023) malam.
Delapan emas yang didapat Indonesia berasal dari 6 cabang, yakni dari Vovinam, pencak silat, karate, hoki, sepeda, dan renang.
Hasil tersebut membuat Indonesia tetap berada di posisi kedua membuntuti Kamboja yang berada di urutan pertama.
Kamboja sendiri berhasil menambah 10 medali emas, 10 medali perak, dan 10 medali perunggu pada pertandingan SEA Games 2023, Minggu (7/5/2023).
Kini Kamboja memimpin klasemen sementara perolehan medali SEA Games 2023 dengan koleksi 29 medali emas, 21 perak, dan 21 perunggu.
Sementara di posisi ketiga kini ditempati Vietnam. Vietnam tampil gemilang dengan menambah sembilan medali emas, delapan medali perak, dan delapan medali perunggu.
Kini Vietnam berada di peringkat ketiga dengan mengemas 15 medali emas, 19 medali perak, dan 27 medali perunggu. Di bawah Vietnam ada Thailand yang mengemas 15 medali emas, 17 medali perak, dan 26 medali perunggu. (*)
Sumber: CNNIndonesia.com

You may like

3 Pemain Timnas Indonesia U-23 Kena Sanksi AFC Akibat Kericuhan Final SEA Games 2023

KONI Karawang: Andriani Peraih Medali SEA Games 2023 Belum Pernah Bela Karawang Dalam Kejuaraan Apapun

Kapolres Karawang Apresiasi Sang Atlet Peraih Emas Asal Karawang

Menang Dramatis, Indonesia Raih Emas SEA Games 2023

Prediksi Final Sepakbola SEA Games 2023: Indonesia Vs Thailand

Klasemen Medali SEA Games 2023: Indonesia Pepet Kamboja
Pos-pos Terbaru
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
- Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI
- Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas
- Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini
- Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD






