Regional
Ketua GMPI Rengasdengklok Peringatkan KACAB PT.POS Soal Data Bansos
Published
3 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Menjelang jadwal proses penyaluran program bantuan Sosial bagi masyarakat dari Pemerintah pusat melalui PT Pos Indonesia, Ketua DPC GMPI Rengasdengklok, Are Sanjaya, mewanti-wanti pada pihak penyalur dana bantuan sosial, yakni PT Pos Indonesia agar fokus dan serius melakukan verifikasi data penduduk penerima bantuan.
Alasannya, lanjut Dia, PT.Pos Indonesia selaku pihak ke tiga yang diberikan kuasa dan tugas untuk menyalurkan dana bantuan sosial dari Pemerintah pusat diketahui kerap mengalami “human error” alias kecolongan pada saat dilakukan proses validasi data penerima bantuan sehingga memunculkan transaksi yang mencurigakan,
Menurut keterangan Ketua DPC GMPI Rengasdengklok, Are Sanjaya, berdasarkan riwayat temuan dan juga laporan masyarakat pada proses penyaluran Bansos dari Pemerintah melalui PT.Pos Indonesia yang saat ini masih ditangani oleh Kejaksaan Negeri Karawang ditengarai terjadi akibat human error.
Seperti diketahui, lanjut Dia, human error bisa saja terjadi secara sengaja atau tidak disengaja dalam proses penyerahan dana bansos kepada penerima dari PT Pos Indonesia, mengingat proses validasi dilakukan hanya melibatkan pendamping dari kementrian maupun dinsos, pihak Pemerintah desa hingga tingkat kecamatan,
“Kita dari unsur masyarakat yang juga memiliki fungsi pengawasan tidak dilibatkan. Sementara, kita sebagai masyarakat lebih paham dan mengenali siapa saja yang berhak menerima, yang secara status sosial sudah tidak pantas menerima. Atau siapa saja yang masuk data masih tercatat menerima, meski yang bersangkutan sudah tidak tinggal dan menetap,”jelas Ketua.(sgt)


You may like

Bank BJB Karawang Berbagi Keberkahan Iduladha, Salurkan Sapi dan Domba untuk Masyarakat

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Karawang Gelar Jumat Berkah

Dalih Antar Pulang Anak Mengaji, Pria diKarawang Tega Cabuli Bocah 5 Tahun

Empat Saksi Sudah Diperiksa, Polres Karawang Tegaskan Kasus Kekerasan Seksual Anak Masih Berproses

Primaya Karawang Expo 2026: Hadirkan 40 Dokter Spesialis dan Health Talk untuk Masyarakat

Sinergi Pupuk Kujang bersama Kalangan Industri di Karawang Distribusikan Hewan Kurban untuk Masyarakat
Pos-pos Terbaru
- Bank BJB Karawang Berbagi Keberkahan Iduladha, Salurkan Sapi dan Domba untuk Masyarakat
- Wujud Kepedulian Sosial, Polres Karawang Gelar Jumat Berkah
- Dalih Antar Pulang Anak Mengaji, Pria diKarawang Tega Cabuli Bocah 5 Tahun
- Empat Saksi Sudah Diperiksa, Polres Karawang Tegaskan Kasus Kekerasan Seksual Anak Masih Berproses
- Primaya Karawang Expo 2026: Hadirkan 40 Dokter Spesialis dan Health Talk untuk Masyarakat






