Regional
Kesal Kerap Ditagih Utang, Pria di Cimahi Tusuk Teman Sendiri
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Tidak terima kerap ditagih utang, MRS alias Nanu (20) nekat menikam temannya sendiri dengan menggunakan senjata tajam. Insiden penikaman itu terjadi di Stadion Sangkuriang, Kota Cimahi, saat kondisi di sekitarnya sudah sepi pada Kamis (12/5/2022) lalu.
Korban berinisial AS (18) mengalami luka cukup serius dan nyawanya berhasil diselamatkan setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Sementara pelaku MRN kini sudah diamankan Unit Reserse Kriminal Polsek Cimahi bersama Satuan Reserse Kriminal Polres Cimahi.
“Kejadian itu berawal dari gara-gara pelaku kesal kepada korban yang sering menagih pembayaran utang sebesar Rp2,5 juta,” kata Wakapolres Cimahi, Kompol Niko N Adiputra seperti dilansir Okezone.com, Rabu (18/5/2022).
Peristiwa penganiayaan itu berawal saat pelaku yang merupakan warga Kota Bandung itu mengajak korban untuk bertemu di Stadion Sangkuriang. Korban yang tidak curiga dan mengira pelaku akan membayar utang lalu menyetujui pertemuan tersebut.
Mereka akhirnya bertemu di sekitar Stadion Sangkuriang, Cimahi, sekitar pukul 19.30 WIB. Namun setibanya di lokasi, pelaku tanpa basa-basi langsung menyerang dan mencekik leher korban. Hal itu mengagetkan korban yang tidak sempat melakukan perlawanan.
“Pelaku membanting korban hingga jatuh terlentang. Saat itulah pelaku menebaskan pisau yang sudah dibawanya ke arah kepala dan leher korban,” ungkap Niko.
Menurutnya, setelah melihat korban berlumuran darah kemudian pelaku meninggalkan korban di Lapang Sangkuriang seorang diri. Korban selamat setelah mendapat pertolongan pertama dari PMI Kota Cimahi dan langsung dilarikan ke rumah sakit.
“Pelaku akan dijerat Pasal 355 Ayat 1 KUHPidana tentang Penganiayan Berat yang direncanakan. Ancaman hukumannya maksimal 12 tahun penjara,” ucapnya. (*)
Sumber: Okezone.com

You may like

Polsek Cikalongwetan Bagikan Takjil kepada Warga Masyarakat

Ciptakan Kondusifitas Kapolsek Sindangkerta Jalin Silaturahmi Dengan Ketua Ormas PP dan GRIB

Juragan Angkot Tewas Ditusuk OTK di Karawang, Keluarga Korban Minta Diusut Tuntas

Warga Cimahi yang Mayatnya Dibuang di Karawang Karena Curi 2 Dus Mi Instan, Pemilik Toko Keroyok Korban Hingga Tewas

Jasad Pria Penuh Lebam di Majalaya Ternyata Korban Pengeroyokan, Polres Karawang Ringkus 4 Pelaku

Jelang Pemilu, Polsek Sindangkerta Tingkatkan Patroli KRYD
Pos-pos Terbaru
- Petugas Lapas Karawang Gagalkan Penyelundupan 48 Batang Rokok Diduga Berisi Narkotika
- Polres Karawang Amankan Dua Pengedar Obat Keras Terlarang di Purwasari
- Timkes Puskesmas Tunjuk IPAL Dapur SPPG MBG Milik Ponpes Al-Bhagdadi Rengasdengklok Dinilai Paling Baik
- MAXUS Perkuat Akses dan Jangkauan Layanan di Cikarang, Bidik Kebutuhan Mobilitas Kawasan Industri
- Gebrakan Baru! PT Ocean Nusantara Bahari Siap “Sulap” Sungai Musi Jadi Tol Logistik Modern







