Gaya Hidup
Kenali 5 Makanan Penangkal Ejakulasi Dini
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Ejalukasi dini merupakan mimpi buruk kaum pria dewasa. Walau tidak secara langsung berdampak pada risiko penyakit tertentu, kondisi ini sangat meruntuhkan rasa percaya diri.
Pada dasarnya memang tidak ada standar baku terkait durasi bercinta. Ejakulasi dini merujuk pada ejakulasi yang terjadi sebelum masing-masing pihak mendapatkan kepuasan saat bercinta. Berapa lama idealnya ereksi bertahan sebelum ejakulasi, kembali pada masing-masing.
Dilansir dari Detikhealth, untuk memperpanjang daya tahan ereksi, ada banyak cara yang bisa dilakukan pria. Salah satu di antaranya adalah memperbaiki nutrisi.
Dikutip dari berbagai sumber, berikut 5 makanan yang dapat mencegah ejakulasi dini pada pria:
Asparagus
Sebagian orang menghindari mengkonsumsi asparagus, karena menyebabkan kencing menjadi bau. Tetapi, sebuah penelitian dikutip dari Bustle menemukan bahwa kandungan vitamin A dan vitamin C dapat memproduksi histamin (mencegah berbagai macam alergi). Kekurangan histamin membuat pria mengalami ejakulasi dini.
Ikan
Kandungan omega 3 pada ikan memicu gairah di dalam otak dan melancarkan aliran darah sampai ke area organ intim, seperti penis. Kandungan ini mempengaruhi hormon seks dan mencegah ejakulasi dini saat bercinta.
Alpukat
Alpukat dipercaya dapat mengatasi ejakulasi dini. Sebab, kandungan vitamin B, vitamin C, dan vitamin K dapat melancarkan darah ke penis secara alami, sehingga ereksi bertahan lama.
Semangka
Dikutip dari Boldsky, sebuah penelitian menemukan bahwa semangka dapat memproduksi L-arginine yang dapat mencegah ejakulasi dini. Selain itu, semangka mengandung fitonutrien yang diketahui dapat meningkatkan libido pada pria.
Telur
Telur tidak hanya kaya akan protein, tetapi juga sumber vitamin D yang baik untuk produksi testosteron pada pria. Hormon ini bisa mempertahankan ereksi lebih lama saat bercinta dan dianggap obat terbaik untuk mengatasi ejakulasi dini. (*)
Sumber: Detikhealth


You may like
Pos-pos Terbaru
- BREAKING NEWS: Wakil Bupati PALI dan Kepala Dinas PU Diamankan Kejati Sumsel Terkait Dugaan Suap Proyek
- Tak Berkutik Saat Digerebek, Mahasiswa Pelaku Curanmor Diamankan Bersama Barang Bukti di Kamar Kos
- Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51
- Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa
- Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif






