Regional
Kecelakaan di Tol Cipularang, Mobil Dinas Oleng Tabrak Pembatas, 2 Orang Terluka
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Mobil dinas jenis Avanza nopol T 1075 T hilang kendali dan menabrak pembatas jalan di ruas Tol Cipularang Km 71 jalur A (dari Jakarta arah Bandung), Kabupaten Purwakarta, Jumat (22/9/2023).
Akibat kecelakaan ini, dua orang penumpang yang duduk di bangku belakang terlempar keluar. Usai terlempar, satu orang tergeletak dekat mobil dan satu korban lainnya hampir masuk parit di pinggir jalan tol.
Kedua korban atas nama Siti Meryonah mengalami luka berat dan Wulan Sundari (38) warga Cidahu RT 2 RW 1 Kecamatan Pagaden Barat, Kabupaten Subang.
Kepala PJR Induk Cipularang, Kompol Denny Catur mengatakan, kecelakaan ini berawal saat kendaraan Avanza yang dikemudikan Dicky Zulianto (51) melaju dari Jakarta mengarah Bandung.
Setibanya di TKP kendaraan yang melaju di lajur 2 kemudian mendahului truk dan masuk ke lajur 1 atau cepat.
“Saat mendahului, kendaraan tiba-tiba out of control, sopir membanting setir ke kanan dan menabrak pembatas median dalam, lanjut membuang ke kiri dan menabrak pagar proyek,” kata Denny kepada wartawan.
Kondisi mobil pasca kecelakaan mengalami rusak parah di bagian badan mobil sebelah kanan, bahkan satu roda depan sebelah kanan patah hingga terlepas dari rangkanya. Sedangkan bagian belakang ringsek akibat benturan dengan pembatas jalan.
Pengakuan sopir minibus, mereka berempat merupakan ASN dari Disnaker Kabupaten Subang. Mereka hendak ke arah Bandung dalam perjalanan dinas, ia panik karena ada kendaraan patroli dari arah belakang, ia hendak memberi jalan namun kaget ada truk di lajur lain.
“Tiba-tiba sebelum KM 71 ada iring-iringan patroli kelihatannya polisi, dia mungkin SOP-nya, saya pindah ke jalur dua, ketika dipaksa di samping saya ada truk saya majukan kecepatan, kalo langsung ke kiri nabrak truk, ketika saya oleng, mobil tidak bisa dikendalikan lagi atau gimana gak tahu nabrak pembatas jalan,” beber Dicky.
Kini korban luka dan korban selamat berada di rumah sakit Abdul Radjak Purwakarta, sedangkan bangkai kendaraan di bawa ke PO derek di Jatiluhur, kasus kecelakaan sudah di tangani petugas. (*)
Sumber: Berbagai sumber

You may like

Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC

Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS

Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan

Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang

Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern

12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang
Pos-pos Terbaru
- Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC
- Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS
- Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan
- Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang
- Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern







