Regional
Karang Taruna Rengasdengklok Bantu Rumah Gakin dan Disabilitas Masuk Program Rulahu
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sebagai langkah awal sejak masa pelantikan, Karang Taruna Kecamatan Rengasdengklok akan membidik sejumlah warga dari dua desa yang selama ini hidup di bawah garis kemiskinan dan menghuni rumah tidak layak huni untuk diikutsertakan pada program kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Kaarwang tahun anggaran 2021.
Ketua Karang Taruna Kecamatan Rengasdengklok Agus Ginanjar, S.H, telah menyampaikan usulan pada Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPRKP) Kabupaten Karawang melalui bidang rumah layak huni.
“Alhamdulillah kita sudah berkoordinasi dengan Kepala Bidang Rulahu DPRKP Kabupaten Karawang agar dapat mengakomodir keinginan sejumlah warga miskin yang selama ini menetap di rumah tidak layak huni untuk dibantu. Sebagai karang taruna yang memiliki misi kesetiakawanan sosial kami akan upayakan untuk membantu warga miskin dan juga para disabilitas yang tinggal di rumah reyot atau rumah tidak layak huni,” ujar Agus Ginanjar, usai bertolak dari Kantor DPRKP di gedung Pemda II Karawang, pada Senin (26/4/2021) kemarin.
Sambungnya, program kerja Karang Taruna Kecamatan Rengasdengklok untuk membantu masyarakat di bawah garis kemiskinan dan juga kalangan disabilitas untuk menjadi skala prioritas bidang rulahu DPRKP Pemkab Karawang pada tahun anggaran 2021 mendapat respon cukup positif dari Kabid Rulahu, Baehaqy, untuk dapat masuk pada program kerja tahun ini.
Menurutnya, DPRKP Kabupaten Karawang membuka ruang bagi warga miskin asal Desa Amansari dan Desa Karyasari yang tidak memiliki hunian layak untuk menjadi target sasaran pada pertengahan tahun ini.
“DPRKP Karawang telah mempersilahkan untuk karang taruna Kecamatan Rengasdengklok membantu warga miskin maupun disabilitas di desa desa terlebih dahulu. Secepatnya kami akan tindaklanjuti,” jelasnya.
Ditempat yang sama, Kabid Rulahu DPRKP Pemkab Karawang, Baehaqy menegaskan, program kerja Karang Taruna Kecamatan Rengasdengklok untuk membantu masyarakat dibawah garis kemiskinan maupun kaum disabilitas yang tidak terpantau oleh Pemdes setempat menjadi salah satu gagasan positif yang diharapkan oleh DPRKP Karawang. (sgt)

You may like

Bukan Kaleng-Kaleng! 1 Kg Sabu hingga 80 Ribu Obat Keras Diungkap Polresta Karawang Periode Juli – Agustus

Polresta Karawang Bersama TNI dan BPBD Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Jelang Pilkades Serentak, 21 Desa Rampungkan Temuan LHP Akhir Masa Jabatan Kades

Tingkatkan Sinergi P4GN, BNNK Karawang Audiensi ke Lapas Karawang

Polresta Karawang Hadiri Apel Besar Hari Jadi Kabupaten Karawang ke-393

Disdikbud Karawang Pacu Pemerataan Akses Pendidikan Lewat Pembangunan Tiga SMP Baru
Pos-pos Terbaru
- Reskrim Polresta Karawang Bekuk Dua Begal Sadis, Terlibat Aksinya di 12 TKP Pematang Sawah
- Bukan Kaleng-Kaleng! 1 Kg Sabu hingga 80 Ribu Obat Keras Diungkap Polresta Karawang Periode Juli – Agustus
- Polresta Karawang Bersama TNI dan BPBD Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
- Jelang Pilkades Serentak, 21 Desa Rampungkan Temuan LHP Akhir Masa Jabatan Kades
- Tingkatkan Sinergi P4GN, BNNK Karawang Audiensi ke Lapas Karawang






