Connect with us

Nasional

Jokowi Bagikan Modal Usaha ke Pedagang Pasar Harjamukti dan Kanoman Cirebon

Published

on

INFOKA.ID – Presiden Joko Widodo membagikan bantuan sosial (bansos) modal usaha kepada para pedagang pasar di Kota Cirebon, Rabu (13/4/2022).

Bantuan itu diberikan kepada pedagang di Pasar Harjamukti, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, dan Pasar Kanoman, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon.

Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi ditemani Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Jokowi mengatakan, bantuan tersebut merupakan suntikan modal untuk para pedagang pasar. Sebab menurutnya, saat ini aktivitas di sektor perekonomian kembali menggeliat seiring menurunnya penyebaran kasus Covid-19.

Selain itu, pihaknya juga membagikan bantuan modal kerja (BMK) untuk para pelaku usaha dan bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng kepada para penerima Program Keluarga Harapan (PKH).

“Pertama pembagian BLT minyak goreng kepada para pedagang kaki lima, dan juga ibu-ibu penerima PKH. Kemudian yang kedua juga pemberian tambahan modal usaha sebesar Rp 1,2 juta kepada para pedagang,” ujar Jokowi dalam keterangannya.

Ia berpesan kepada para penerima bantuan tersebut untuk menggunakannya secara bijak, yakni tambahan modal usaha maupun modal kerja.

Jokowi juga berharap, pemberian BLT dan modal usaha kepada para pedagang pasar tersebut membuat daya beli masyarakat bisa lebih baik.

“Kami harapkan dengan pemberian baik BLT, baik bantuan modal usaha, daya beli masyarakat bisa lebih baik lagi,” ungkapnya.

Kedatangan Jokowi di Pasar Kanoman dan Pasar Harjamukti juga tampak disambut antusias warga. Bahkan, mereka pun memanggil-manggil namanya.

Dari Pasar Kanoman, rombongan Jokowi bergerak ke Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, untuk meninjau program padat karya.

Selanjutnya Jokowi juga memberikan bantuan dan berdialog dengan para nelayan di Desa Bandengan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon.

Usai kegiatan kunjungan kerja di Jawa Barat, Presiden dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju Jawa Tengah dengan menggunakan mobil. Di sana, ia akan kembali menyerahkan sejumlah bantuan sosial kepada para penerima manfaat di Pasar Tanjung dan Pasar Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Selain itu, Jokowi juga diagendakan untuk meninjau sekaligus meresmikan Jembatan Kaligangsa, Jalan Lingkar Brebes-Tegal, Kabupaten Brebes. Setelah peresmian, Jokowi akan langsung kembali ke Bogor dengan menggunakan Helikopter Super Puma melalui Helipad Stadion Karangbirahi, Kabupaten Brebes. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement