Connect with us

Regional

Jelang Musorkab 2025, Dua Kandidat Daftarkan Diri Sebagai Bacalon Ketua KONI Karawang

Published

on

KARAWANG – Pendaftaran Kandidat Bakal Calon (Bacalon) Ketua Umum Komite Olahraga Nasional (KONI) Kabupaten Karawang resmi ditutup pada Hari Jumat (7/2/2025) tepat pada pukul 16:00 WIB.

Ketua Panitia Penjaringan Bacalon Ketua Umum KONI Karawang, Abdul Azis mengungkapkan, pendaftaran Bacalon Ketua KONI Karawang telah resmi ditutup. Dan dua Kandidat Bacalon telah mendaftar dengan mengembalikan formulir pendaftaran, diantaranya Joyo Wiroso dan Arnold Silalahi.

“Semua persyaratan umum dan khusus sudah sesuai, tinggal melakukan verifikasi berkas persyaratan, karena setelah penyerahan berkas pencalonan, kami terdiri dari Team Caretaker, SC, OC Team Penjaringan dan Utusan Bacalon akan memverifikasi berkas untuk syarat dari Bakal Calon menjadi Calon,” ujar Azis, Jumat (7/2/2025).

“Malam ini akan diverifikasi, besok acara Musorkab, panitia menyerahkan dokumen pemeriksaan berkas dan nanti pimpinan sidang menetapkan calon tersebut,” imbuhnya.

Azis menambahkan, syarat tertentu umum seperti surat dukungan, fakta integritas, sehat jasmani dan rohani, serta yang utama adalah syarat dukungan, sesuai arahan KONI Jawa Barat adalah 20 persen dari Kepesertaan.

“Syarat lain seperti pernyataan tidak dalam tindak pidana, tidak terlalu spesifik. Penyampaian visi-misi sesuai tema; ‘Demi Karawang Bangkit dan Solid’ karena 1 periode terakhir KONI menghadapi kondisi kurang baik diinternal. Semoga kedepan tata kelola organisasi lebih modern,” pungkasnya. (cho)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement