Regional
Jalin Kekompakan, Warga Perum Sadjati Garden City Lakukan Kerja Bakti
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sejumlah warga perumahan Sadjati Garden City, Dusun Krajan 1, Desa Bengle, Kecamatan Majalaya Kabupaten Karawang melakukan kegiatan kerja bakti bersih-bersih lingkungan, Minggu (8/10/2023).
Diungkapkan Sekretaris Pengurus Blok A Perumahan Sadjati Garden City, Rusdi Sobari, bahwa kegiatan kerjabakti ini merupakan rutinitas yang memang kondisional dilakukan warga.
“Kami Pengurus Blok dan Warga, bersih-bersih lingkungan, seperti jujukut (rumput.Red) dan saluran air atau selokan. Mengingat sudah saatnya dibersihkan,” ujarnya, Minggu (8/10/2023).
Rusdi menambahkan, terlebih kegiatan kerja bakti ini dilakukan dalam upaya menindaklanjuti isue strategis di Perum Sadjati Garden City, lantaran di Blok tetangga sudah ada yang terkena Demam Berdarah Dengue (DBD).
“Kami mendapat kabar, di Blok tetangga ada dua orang warga yang terkena DBD, jadi langsung inisiatif bergerak melakukan bersih-bersih lingkungan,” jelasnya.
Masih Rusdi menambahkan, dengan adanya kegiatan kerja bakti ini pihaknya berharap dapat mempererat tali silaturahim dan kekompakan antar warga, mengingat kebanyakan warga adalah penghuni baru Perumahan.
“Selain itu, tentu dibersih-bersih kali ini, dapat meminimalisir keberadaan jentik-jentik nyamuk. Sekaligus mencegah wabah penyakit datang di tengah pengaruh cuaca ekstrim, khususnya di Blok A,” pungkasnya. (cho)


You may like

Truk Trailer Oleng Tabrak Dua Truk Lain di Tol Jakarta-Cikampek KM 46 Karawang

Peduli Pendidikan Anak, Kapolres Karawang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Majelis Taklim di Warungbambu

Korupsi KPR BTN Ratusan Saksi Mangkir Panggilan Kejari Karawang

Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi

Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol

Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
Pos-pos Terbaru
- Truk Trailer Oleng Tabrak Dua Truk Lain di Tol Jakarta-Cikampek KM 46 Karawang
- Peduli Pendidikan Anak, Kapolres Karawang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Majelis Taklim di Warungbambu
- “Skandal Galian Tanah Ilegal di Muba Mengguncang Publik, Nama Ketua DPC PDIP M. Yamin Terseret!”
- Korupsi KPR BTN Ratusan Saksi Mangkir Panggilan Kejari Karawang
- Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi






