Regional
Hadiri Gathering APINDO, Bupati Karawang Tegaskan Jangan Hambat Investasi
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Memasuki akhir tahun, Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Karawang, melaksanakan members gathering, bertema ‘Catatan Penting Karawang’.
Kegiatan yang digelar di Hotel Mercure Karawang tersebut dihadiri langsung Bupati Karawang, Aep Syaefuloh, serta perwakilan dari perusahaan dan serikat pekerja, Rabu (13/12/2023).
Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Karawang, Abdul Syukur menyampaikan, program magang di Jepang besok akan masuk pemusatan pelatihan, tinggal berangkat ke Jepang untuk magang ke Jepang tanpa biaya, pelatihan full dari APINDO.
“program Ketua DPP APINDO ada 2 program yang harus dilaksanakan APINDO di Kabupaten/Kota adalah program pemberdayaan UMKM, yaitu pelatihan teknisi AC sebanyak 26 orang, bekerja sama dengan PT Sharp Indonesia dengan APINDO Karawang,” ujarnya, Rabu (13/12/2023).
Di tempat yang sama, Bupati Karawang, Aep Saepuloh mengungkapkan, memasuki akhir tahun, pihaknya selalu melakukan respon terkait keluhan APINDO yang disampaikan, kewajiban Pemkab menjaga kondusifitas investasi demi Masyarakat Karawang juga.
“Tahun 2023 Karawang sudah mencapai target di atas daerah lain, tingkat kepercayaan investasi karawang masih baik, kedepannya bagaimana kami mempercepat dalam melayani proses investasi tidak boleh dipersulit, sampaikan jika ada keluhan kepada Pemerintah Daerah, karen jika kami cuek maka yang rugi Warga Karawang,” pungkasnya. (red)

You may like

Cemburu Buta, Pemuda di Karawang Tega Aniaya Pacar hingga Tewas di Kontrakan

Kepala Disdikbud Karawang Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotik Dan Gigih Membangun Bangsa

Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan

Kapolresta Karawang Tegaskan Larangan Vape: Polres, Polsek, hingga Pospol Harus Steril

Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa

Dari Hunian Terjangkau Menuju Kota Yang Hidup, HWB Purwakarta Mulai Serah Terima 1.500 Unit
Pos-pos Terbaru
- Cemburu Buta, Pemuda di Karawang Tega Aniaya Pacar hingga Tewas di Kontrakan
- Kepala Disdikbud Karawang Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotik Dan Gigih Membangun Bangsa
- Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan
- Kapolresta Karawang Tegaskan Larangan Vape: Polres, Polsek, hingga Pospol Harus Steril
- Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa






