Regional
Gedung PGRI Tirtajaya Mangkrak, Guru Harap Pembangunan Tahap Kedua Direalisasi
Published
3 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pembangunan Gedung PGRI Serbaguna Unit Pelayanan Tehnik Daerah (UPTD) Korwil Cambidik TK SD Kecamatan Tirtajaya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, sudah bertahun-tahun mangkrak. Gedung yang ambruk karena rapuh dimakan usia ini sempat mendapat bantuan rehab dari aspirasi Dewan Partai Bulan Bintang beberapa bulan lalu. Namun, anggaran tersebut tidak cukup untuk membangun rehab gedung PGRI sekaligus, sehingga dibuat dua tahap pekerjaan.
Tahap kedua pembangunan Gedung Serbaguna PGRI Tirtajaya hingga kini belum juga direalisasikan. “Kami yang mewakili para pendidik di sini sangat berharap pembangunan Gedung PGRI yang dianggap serbaguna cepat selesai,” kata H Narmin, Kepala Unit Pelayanan Tehnik Daerah (UPTD) Korwil Cambidik Tirtajaya, Rabu (25/2/2026).
Narmin menjelaskan, Gedung PGRI bukan hanya untuk kegiatan sarana olahraga saja, tapi juga bisa digunakan untuk rapat guru. “Dengan kondisi bangunan Gedung PGRI Serbaguna seperti sekarang ini, sangat total tidak ada kegiatan yang namanya bentuk olahraga di bidang apa saja,” ujarnya.
Naryo, Pengawas Korwil Cambidik Tirtajaya, menambahkan, kondisi Gedung PGRI saat ini sangat memprihatinkan. “Gedung PGRI di sini seperti sarang siluman, tidak bisa digunakan untuk kegiatan apa pun,” katanya.
Naryo berharap pembangunan Gedung PGRI Serbaguna di Kecamatan Tirtajaya segera direalisasikan dan dilengkapi dengan sarana dan prasarana berupa bangku dan meja. “Harapan saya sama dengan Pak Korwil Cambidik, ingin segera dibangun Gedung PGRI Serbaguna ini,” tutupnya.(Mio)


You may like

Tak Berkutik Saat Digerebek, Mahasiswa Pelaku Curanmor Diamankan Bersama Barang Bukti di Kamar Kos

Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51

Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa

Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif

Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung

FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN
Pos-pos Terbaru
- BREAKING NEWS: Wakil Bupati PALI dan Kepala Dinas PU Diamankan Kejati Sumsel Terkait Dugaan Suap Proyek
- Tak Berkutik Saat Digerebek, Mahasiswa Pelaku Curanmor Diamankan Bersama Barang Bukti di Kamar Kos
- Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51
- Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa
- Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif






