Regional
DPRD Minta Pemkab Karawang Perhatikan Nasib Nelayan Selama Pandemi
Published
4 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Anggota Komisi 1 DPRD Kabupaten Karawang, Rosmilah menyatakan agar Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian untuk dapat memperhatikan nasib nelayan ditengah pandemi covid-19.
Hal tersebut diungkapkannya lantaran adanya dugaan pilih kasih dari Pemkab Karawang.
Dilansir dari Wartakotalive.com, menurut Rosmilah, nasib pelaku UMKM lebih mendapatkan perhatian, sedangkan nasib para nelayan justru dikesampingkan selama pandemi covid-19.
“Nelayan butuh alat tangkap, jaring bantuan Covid-19 dari Dinas Perikanan. Ada UMKM dapat perhatian, nelayan juga harusnya diperhatikan juga,” kata Rosmilah dalam keterangannya pada Selasa (3/11/2020).
Menurut dia, di tengah pandemi covid-19 saat ini, permasalahan para nelayan cukup beragam mulai pendapatan hingga hasil tangkapan laut.
Sehingga dengan kondisi itu para nelayan juga perlu untuk diperhatikan bersama.
“Masalahnya beragam di nelayan, dari hasil tangkapnya jadi kendala, ditambah lagi harga jual menurun sampai pemasaran jadi kendala utama,” katanya.
Di sisi lain, dirinya juga mempertanyakan soal kompensasi oil spill setelah hasil uji petik belum ada tindak lanjutnya yang membuat banyak masyarakat bertanya-tanya.
Untuk itu dirinya berharap Dinas Perikanan dapat mengalokasikan anggaran.
“Dinas Perikanan harus tolong nelayan supaya dibantu dengan kondisi Covid-19. Terlebih cuaca tidak menentu, dan ini jadi perhatian khusus pemerintah daerah,” ucapnya. (*)
Sumber: Wartakotalive.com

You may like
IMAKA Soroti Masalah Pendidikan dan Perlindungan Anak di Karawang
Hindari Senggolan Dengan Truk Bermuatan, Mobil Mewah Hitam Nyaris Seruduk Rumah Warga
MBI Karawang Resmi Dikukuhkan, Bawa Misi Hilangkan Stigma Arogan di Jalan
Korwilcambidik Rengasdengklok Gelar “Halal Bi Halal” Jalin Kekompakan Wujudkan Pendidikan Unggulan
Tarif Masuk Wahana Kolam Renang Gloria Victoria Kembali Normal, Rp 10 Ribu
Gus Iqbal Ngotot Bantuan Pemda Untuk Ponpes Jangan Dihapus
Pos-pos Terbaru
- Rayakan Semangat Pemberdayaan Perempuan, Pertamina Patra Niaga Regional JBB Dorong Pertumbuhan UMK Lewat SMEXPO Kartini 2025
- IMAKA Soroti Masalah Pendidikan dan Perlindungan Anak di Karawang
- Hindari Senggolan Dengan Truk Bermuatan, Mobil Mewah Hitam Nyaris Seruduk Rumah Warga
- MBI Karawang Resmi Dikukuhkan, Bawa Misi Hilangkan Stigma Arogan di Jalan
- Korwilcambidik Rengasdengklok Gelar “Halal Bi Halal” Jalin Kekompakan Wujudkan Pendidikan Unggulan



