Regional
Depok Jadi Kota Pertama yang Terima Vaksin Covid-19 Sinovac
Published
4 tahun agoon
By
adminINFOKA.ID – Vaksin corona (Covid-19) Sinovac dari perusahaan biofarmasi asal China, telah tiba di Indonesia, Minggu (6/12/2020).
Pemerintah telah memesan enam vaksin, Vaksin Sinovac merupakan satu dari enam vaksin yang telah dipesan.
Diangkut menggunakan Pesawat Garuda Boeing 737-300ER, 1,2 juta dosis vaksin Covid-19 mendarat di Bandara Soekarno-Hatta sekira pukul 21.30 WIB.
Dikutip dari TribunJabar.id, Kota Depok menjadi kota pertama yang menerima vaksin dan hal ini sempat dilontarkan oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
“Kalau usulan saya disetujui pemerintah maka warga Depok sudah mulai ada yang divaksin pada Desember,” kata Ridwan Kamil, Oktober kemarin.
Kang Emil membeberkan alasannya menjadikan Kota Depok sebagai lokasi pertama pemberian vaksin tersebut, karena, Depok kota pertama di Indonesia yang terpapar Covid-19.
Di samping itu, Kota Depok menjadi penyumbang terbesar kasus harian Covid-19 di Jawa Barat dan Bodebek.
Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Depok, Dedi Supandi pun menguatkan pernyataan Kang Emil bahwa Kota Depok menjadi kota pertama khususnya di wilayah Jawa Barat yang akan divaksin lebih dulu ketimbang wilayah lainnya.
“Kita tahu, Covid-19 ini awalnya masuk ke Indonesia itu dari Depok, Gubernur pun kemarin menyampaikan bahwa Kota Depok akan menjadi kota pertama yang warganya akan di vaksin,” tutur Dedi, beberapa waktu lalu.
Dedi mengatakan bahwa pemberian vaksin akan dilakukan melalui beberapa tahap.
Vaksin lebih dulu diberikan kepada kelompok-kelompok rentan seperti tenaga kesehatan, TNI-Polri dan kemungkinan juga kepada wartawan.
“Ya mudah-mudahan bisa segera datang vaksinnya sehingga direncanakan bulan depan warga Depok akan mulai diberikan vaksin secepatnya,” kata Dedi.
“Tentunya dengan vaksin ini diharapkan dapat mencegah bahkan memutus mata rantai Covid-19,” lengkapnya. (*)
Sumber: TribunJabar.id
You may like
Diduga Manupulasi Nilai Rapor, Disdik Jabar Batalkan Penerimaan 51 Calon Siswa Jalur Prestasi PPDB SMAN di Depok
Kecelakaan Bus yang Tewaskan 11 Siswa di Ciater Jadi Tamparan Bagi Disdik Kota Depok
Mahasiwa UI Tewas Dibunuh Seniornya, Mayat Korban Ditemukan di Kos Kukusan Depok
Pelaku Tabrak Lari yang Buang Korbannya di Depok Jadi Tersangka
Diduga Tak Mau Bertanggung Jawab, Korban Kecelakaan di Depok Malah Dibuang Penabrak ke Semak-Semak Kandang Ayam
Vaksin Booster Kedua Dimulai Hari Ini, Begini Syaratnya!
Pos-pos Terbaru
- PWI Karawang Resmikan Mushola Al-Qalam dan Santuni Anak Yatim
- Tak Lapor Tahap 2 Penggunaan Dana BOS, di SMKN 1 Purwakarta
- Suksesnya Pilkada 2024 Tak Lepas dari Peran Media
- Fakultas Psikologi UBP Karawang Gelar Pembekalan Kerja Praktik
- Stasiun KCIC Karawang Dibuka, Permintaan Pembelian Proyek Properti Parkland Podomoro Meningkat Drastis