Regional
Cegah Penyebaran Covid-19, Unsika Batasi Kegiatan Kampus
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Universitas Singaperbangsa Karawang (Unsika) mengambil langkah tegas dengan membatasi kegiatan di lingkungan kampus. Termasuk melakukan penyemprotan disinfektan secara berkala.
Pembatasan kegiatan dilingkungan kampus dilakukan usai terdapat 21 orang yang terpapar. Masing-masing terdiri dari 12 orang tenaga kependidikan, dan sembilan orang dosen.
“Semua yang terpapar berasal dari klaster keluarga. Kami juga intens melakukan swab antigen kepada civitas yang aktif, dan terus melakukan tracing bila muncul kasus baru,” kata Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Hartelina, Kamis (17/6/2021).
Lanjutnya, langkah pembatasan dan penyemprotan disinfektan itu diambil guna memutus penyebaran COVID-19. Selain itu, pihak kampus juga melakukan langkah langkah prefentif, salah satunya lewat tes massal dan tracing di lingkungan kampus Unsika.
“Sebagian besar civitas yang terpapar Covid-19 berasal dari lingkungan tempat tinggal masing-masing. Unsika juga menyediakan ruang isolasi mandiri bagi civitas yang memerlukan,” sambungnya.
Sementara itu, Rektor Unsika Prof. Dr. Sri Mulyani, AK., CA menyampaikan, civitas Unsika yang terkonfirmasi COVID-19 tidak tertular dari kegiatan kuliah umum beberapa waktu lalu. Karena, sebelum kuliah umum, panitia sudah melakukan tes antigen kepada siapapun yang masuk ruangan.
“Mereka terpapar dari klaster keluarga yang bukan dari Unsika,” tutupnya. (adv)


You may like

Bukan Kaleng-Kaleng! 1 Kg Sabu hingga 80 Ribu Obat Keras Diungkap Polresta Karawang Periode Juli – Agustus

Polresta Karawang Bersama TNI dan BPBD Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Jelang Pilkades Serentak, 21 Desa Rampungkan Temuan LHP Akhir Masa Jabatan Kades

Tingkatkan Sinergi P4GN, BNNK Karawang Audiensi ke Lapas Karawang

Polresta Karawang Hadiri Apel Besar Hari Jadi Kabupaten Karawang ke-393

Disdikbud Karawang Pacu Pemerataan Akses Pendidikan Lewat Pembangunan Tiga SMP Baru
Pos-pos Terbaru
- Reskrim Polresta Karawang Bekuk Dua Begal Sadis, Terlibat Aksinya di 12 TKP Pematang Sawah
- Bukan Kaleng-Kaleng! 1 Kg Sabu hingga 80 Ribu Obat Keras Diungkap Polresta Karawang Periode Juli – Agustus
- Polresta Karawang Bersama TNI dan BPBD Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
- Jelang Pilkades Serentak, 21 Desa Rampungkan Temuan LHP Akhir Masa Jabatan Kades
- Tingkatkan Sinergi P4GN, BNNK Karawang Audiensi ke Lapas Karawang





