Regional
Bupati Cirebon Lantik 100 Kuwu Terpilih
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Bupati Cirebon Imron melantik 100 kuwu (kades) terpilih hasil Pemilihan Kuwu (Pilwu) Serentak tahun 2023.
Pengambilan sumpah dan pelantikan dilaksanakan di Hotel Aston Cirebon pada Sabtu (30/12/2023).
Bupati Cirebon Imron berharap, kuwu terpilih dapat memimpin desa dan merangkul seluruh elemen masyarakat.
“Para Kuwu akan mulai bekerja untuk memajukan Desannya masing-masing. Kami berpesan rangkul semua elemen di Desa untuk bisa membangun dan bisa bekerja sama dengan BPD, Karang Taruna, tokoh masyarakat untuk memajukan desa,” katanya.
Sementara itu Wakil Bupati Cirebon Wahyu Tjiptaningsih mengatakan, pelantikan kuwu merupakan momen bersejarah yang menjadi komitmen pemerintah daerah untuk memperkuat pemerataan pembangunan dan kesejahteraan. Kuwu diharapkan lebih kreatif dan terus berinovasi dalam mengwujudkan Pembangunan.
“Peran kuwu disini tidak hanya sebagai pemimpin tapi juga sebagai pelayan, melayani masyarakat yang ada di Kabupaten Cirebon. Rangkul semua elemen masyarakat kemudian yang perlu diingat adalah bahwa pembangunan dan bantuan semuannya berbasis inovasi, oleh karenannya dituntut untuk seluruh kuwu yang hari ini dilantik untuk lebih kreatif dan inovatif agar pembangunannya lebih nyata dan lebih maksimal lagi,” ucapnnya.
Ia mengatakan kemajuan sebuah bangsa tertumpu di Desa. Menurutnya, 2024 menjadi titik awal para kuwu untuk bisa berkontribusi dalam penyelesaian berbagai masalah seperti kemiskinan hingga stunting, sehingga diharapkan para kuwu terpilih dapat amanah dan semangat dalam menjalankan tugasnya. (*)

You may like

Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC

Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS

Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan

Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang

Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern

12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang
Pos-pos Terbaru
- Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC
- Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS
- Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan
- Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang
- Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern







