Nasional
BNN Amankan 14,8 Kg Sabu Asal Afsel dalam Spare Part Traktor
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN ) bekerjasama dengan Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta kembali berhasil gagalkan upaya penyelundupan 14,8 kg sabu asal Afrika Selatan. Sabu tersebut disembunyikan di dalam spare part traktor.
“Berawal dari ditemukannya barang mencurigakan yang dikirimkan dari Afrika Selatan melalui kargo import perusahaan jasa titipan (PJT),” kata Kepala BNN RI Petrus Reinhard Golose dalam keterangannya, Sabtu (11/6/2022).
Kemudian BNN melakukan penyelidikan mendalam terkait barang tersebut. Dua orang tersangka ditangkap terkait penyelundupan sabu tersebut.
“Sebanyak 14.848 gram sabu yang diselundupkan di dalam dua unit spare part traktor berhasil diamankan dengan dari tangan dua tersangka berinisial MJS dan S,” terangnya.
Semula, paket spare part traktor tersebut ditujukan kepada Muhammad Safri. Beralamat di Kampung Dumpit Kelidosa, Gandasari, Tangerang, Banten.
“Pada Jumat (3/6) sekitar pukul 14.30 WIB, paket tersebut diambil oleh seorang pria berinisial MJS, yang kemudian diamankan oleh petugas BNN,” tuturnya.
Dari hasil pemeriksaan, MJS mengaku diperintah oleh seorang pria dan memintanya mengirim kembali paket tersebut. Dengan alamat tujuan Desa Mrecah Petenggin, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur (Jatim).
“Control delivery dilakukan, paket berisi barang haram tersebut dikirim ke alamat tujuan dan diterima oleh seorang pria berinisial S,” bebernya.
Atas penyusuran tersebut, MJS dan S ditetapkan sebagai tersangka dengan barang bukti 14.848 gram sabu.
Kedua tersangka terancam pasal 114 (2) jo pasal 132 (1) sub pasal 112 (2) jo pasal 132 (1) Undang-undang No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman maksimal hukuman mati atau pidana penjara seumur hidup. (*)


You may like

Transaksi Narkoba Pakai Sistem Tempel, Dua Pria di Kota Baru Karawang Ditangkap Warga

Polisi Ungkap Kasus Peredaran 110 Kg Sabu Jaringan Malaysia

BNNK Karawang Ungkap Tindak Pidana Peredaran Narkotika Selama 2023

Oknum Aparat Desa Sukaluyu Diamankan Polisi Saat Menunggu Pesanan Sabu

BNNP Jabar Musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Sabu dan Ganja dari Jaringan Nasional

5 Pegawai Pemkab Purwakarta Diduga Sedang Pesta Sabu Ditangkap Polisi
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Kerahkan 76 Personel dalam KRYD, Sasar Begal, Tawuran dan Kejahatan Jalanan
- Polisi Selidiki Insiden Pohon Tumbang yang Tewaskan Sopir Truk di Karawang
- Gebuk Curanmor, Ops Jaran Lodaya 2026: Polres Karawang Amanakan 5 Pelaku dan 9 Motor
- PT ANI Tanam Pohon Lepas Burung dan Uji Emisi Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia
- Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat






