Regional
Berakhir Damai, Polisi Hentikan Proses Hukum Wanita Ambil Cokelat di Alfamart
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polres Metro Tangerang Selatan menghentikan penyelidikan kasus pencurian cokelat di Alfamart dan pengancaman kepada pegawai Alfamart yang dilakukan oleh seorang warga bernama Mariana. Pihak terlapor dalam hal ini pihak Alfamart telah mencabut laporannya.
Kapolres Tangsel AKBP Sarly Solly mengatakan kedua belah pihak sudah bersepakat damai.
“Pihak pelapor dari pihak Alfamart bersedia untuk mencabut laporannya dan tidak memproses dan proses penegakan hukum dihentikan,” kata Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu, Senin (15/8/2022).
Dia membeberkan, sebelum dilakukan pencabutan, Mariana didampingi suami mendatangi pihak Alfamart dan menjelaskan sejumlah keterangan. Akhirnya, pegawai Alfamart bersedia mencabut laporannya dan menghentikan proses hukum.
Menurut Sarly ada kebiasaan yang mungkin sedikit unik dimiliki Mariana sehingga pihak Alfamart memahami.
“Jadi ada kebiasaan-kebiasaan yang mungkin sedikit unik. Nah inilah yang kita secara paham secara logika kita dan sepakat malam ini mereka berdamai dan pihak pelapor akan mencabut laporannya dan tidak melanjutkan dalam proses penegakan hukum,” tambahnya.
Permintaan maaf Mariana disampaikan putrinya bernama Ivana Valenza. Ia meminta maaf langsung kepada Amelia, pegawai Alfamart tersebut.
“Selamat malam semuanya saya Ivana Valenza putri dari Ibu Mariana memohon maaf kepada seluruh karyawan Alfamart khusus kepada Amel, Mbak Nisa, Mas Alif dan manajemen Alfamart secara menyeluruh,” ujar Ivana Valenza.
“Serta secara spesifik permohonan maaf terhadap Alfamart yang berada di Cisauk, Tangerang baik dengan ini mengakui bahwa ibu saya telah melakukan pencurian 3 buah cokelat dan 2 buah sampo. Telah melakukan pengancaman terhadap saudari Amelia. Saya mohon maaf dengan sangat kepada saudara Amelia dan keluarganya,” imbuhnya.
Di tempat yang sama, pengacara Amelia dan Alfamart Franky Hutapea menuturkan pencabutan laporan ini dapat dijadikan sebagai pelajaran.
“Bukan hanya di Alfamart, di warteg, di manapun, bakso indomie, yang di mana ada tempat karyawan tolong dihormati. Ini mungkin mbak ini mewakili karyawan-karyawan lain yang mungkin tidak seberuntung mbak ini bisa diliput. Jadi mohon siapapun tolong dihormatin lah karyawan,” tuturnya. (*)
Sumber: Berbagai sumber

You may like

Pertagas Dukung PIN Polio di Tangerang

Ponpes Darul Hikmah Cisauk Gelar Wisuda Tahfidz Angkatan ke-3 Kategori Hafidz 5 dan 10 Juz

Darul Hikmah Juarai Sepak Bola Kompetisi Antar Sekolah Wilayah Cisauk Tangerang

Gagalkan Penyelewengan BBM Subsidi, Pertamina Apresiasi Petugas SPBU di Tangerang Selatan

Karawang Ikuti Pameran Apkasi Otonomi Expo 2023 di ICE BSD Tangerang

Driver Ojol Ditemukan Tewas, Polisi Tangkap Terduga Pelaku
Pos-pos Terbaru
- May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman
- Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor
- Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah
- Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan
- Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI







