Regional
Belasan Lampu Penerangan Program Neonisasi di Rengasdengklok Padam
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Lampu penerangan program neonisasi dari Dinas PRKP Kabupaten karawang, Jawa Barat yang telah terpasang sebanyak 15 titik di jalan raya Cikangkung, Desa Rengasdengklok Utara, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang sudah hampir satu bulan padam total.
Pasalnya, lampu neonisasi yang dikerjakan oleh rekanan tersebut tidak ada pengawasan atau pemeliharaan dari pemborong. Sehingga kabel dari KWH yang menghubungkan aliran setrum kesemua tiang lampu sebanyak 15 putus dibiarkan padam.
“Percuma saja ada program neonisasi untuk penerangan jalan umum yang terpasang dijalan raya cikangkung, apalagi terlihat berjejer tiang lampu sebanyak 15 titik dibodeman prapatan,” kata Odong (45) Warga Dusun Cikangkung, Desa Rengasdengklok Utara.
Dikatakannya, program neonisasi yang seharusnya bisa bermanfaat bagi masyarakan, namun kondisi saat ini malah padam.
“Yang tujuannya untuk menerangi penendara baik itu mobil dan motor. Yang lebih bermanfaat untuk menerangi para pedagang jajanan dan orang pejalan kaki. Namun sebaliknya, bila lampu penerangan neonisasi yang sudah terpasang tidak ada perbaikan, percuma saja bagi pemerintah kabupaten karawang menghambur hamburkan uang rakyat,” katanya.
“Oleh karena itu kami atas nama warga masyarakat memohon kepada pemerintah untuk meminta pertanggung jawaban sipemborong segera memperbaiki lampu tersebut. Jangan enak nya saja setelah dapat untung pergi begitu saja,” pungkasnya. (ded)

You may like

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya

Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027

PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang

Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi

Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum
Pos-pos Terbaru
- Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji
- DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
- Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027
- PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang
- Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi







