Regional
Adukan Nasib, Karyawan Geruduk Kantor UPTD Pengawas Industri
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Karyawan PT Saeti Centricon Wahana (Plant Cikarang) geruduk kantor UPTD Pengawas Industri di bilangan perkantoran Grand Taruma Karawang. Kedatangan karyawan tersebut untuk mengadukan perihal pembayaran gaji dan tunjangan hari raya (THR) yang belum ditunaikan perusahaan.
“Kami sengaja datang ke kantor pengawas industri ini untuk mengadukan nasib kami. Menuntut hak kami yang belum kami terima,” ujar seorang karyawan, Muhtadin.
Menurutnya, tuntutan karyawan akan ditindaklanjut oleh UPTD Pengawas Industri. Antara lain, mendesak perusahaan untuk menunaikan kekurangan pembayaran gaji per Oktober 2020 sampai Juli 2021. Termasuk mewajibkan pembayaran THR 2020 dan 2021.
“Jika perusahaan tidak menunaikan kewajibannya sampai Juli 2021, UPTD Pengawas Industri akan menjatuhkan sanksi. Sanksinya bisa sampai audit dan membekukan ijin perusahaan,” katanya. (red)

You may like

Bupati : CSR Perusahaan Karawang Capai Rp 58 Miliar

Karawang Raih CNN Indonesia Award 2026

Tiga Pelajar Terluka dalam Insiden di Jembatan Layang Cikampek, Polsek Cikampek Lakukan Penyelidikan

Cemburu Buta, Pemuda di Karawang Tega Aniaya Pacar hingga Tewas di Kontrakan

Kepala Disdikbud Karawang Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotik Dan Gigih Membangun Bangsa

Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan
Pos-pos Terbaru
- Bupati : CSR Perusahaan Karawang Capai Rp 58 Miliar
- Karawang Raih CNN Indonesia Award 2026
- Tiga Pelajar Terluka dalam Insiden di Jembatan Layang Cikampek, Polsek Cikampek Lakukan Penyelidikan
- Cemburu Buta, Pemuda di Karawang Tega Aniaya Pacar hingga Tewas di Kontrakan
- Kepala Disdikbud Karawang Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotik Dan Gigih Membangun Bangsa






