Regional
54 Pasangan Bukan Suami-Istri Diamankan Dalam Razia Kosan di Karawang
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Satpol PP Karawang mengamankan 54 pasangan bukan suami-istri dalam operasi razia di sejumlah kosan di Karawang, Kamis (1/9/2022) dini hari.
Kasi Opdal Satpol PP, Tata mengatakan razia atas adanya aduan masyarakat. Ia menuturkan pihaknya bersama anggota Polri, TNI, dan Polisi Militer telah melakukan ke empat lokasi di Karawang.
“Kami lakukan razia. Dalam razia itu didapati 54 pasangan pria dan wanita tanpa ikatan perkawinan,” kata dia, Kamis (1/9/2022).
Ia mengatakan, ke-54 pasangan tanpa ikatan suami istri itu kemudian diamankan pihaknya ke kantor Satpol PP Karawang, untuk dilakukan pembinaan.
“Kami amankan di sini untuk dilakukan pembinaan, serta pembuatan surat pernyataan kepada yang bersangkutan agar tidak mengulangi perbuatan itu lagi,” ucapnya.
Nantinya, para pelanggar tersebut juga akan mendapat sosialisasi pencegahan penularan HIV/AIDS dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Karawang.
“Setelah diamankan ini, memang kami bekerjasama dengan Dinkes untuk dilakukan pembinaan dan sosialisasi HIV/AIDS,” ujarnya. (*)


You may like

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya

Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027

PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang

Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi

Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum

Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima
Pos-pos Terbaru
- DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
- Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027
- PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang
- Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi
- Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum






