Regional
Warga Perum Rakyat Palembang Kurban 5 Ekor Sapi dan 19 Ekor Kambing
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Warga Perumahan Rakyat Jalan Letnan Murod RW 04 Rt 10/13 DIV Ilir Timur I, Palembang menggelar pomotongan hewan kurban di di Masjid Jamik, Senin (17/6/2024).
Hewan Qurban ditahun ini sebanyak 5 ekor Sapi dan 19 ekor kambing berasal dari para donatur serta arisan para warga.
Ketua Panitia R Syamsuddin mengungkapkan setiap tahun di Masjid Jamik pelaksanaan Hewan Qurban berkisar 4 hingga 7 ekor sapi dan puluhan ekor kambing.
“Di Masjid Jamik relatif kisaran 4 hingga 7 ekor Sapi tergantung para donatur yang mengkurbankannya, kadang banyak begitupun hewan Kambing,” jelas Syamsuddin.
Dikatakannya pula, pelaksanaan dibantu oleh para pengurus Masjid Jamik, Ibu-ibu pengajian, Hafiz Qur’an serta masyarakat.
Selanjutnya setelah hewan kurban yang sudah disembelih dibagikan ke masyarakat sekitar dan juga di berikan kepada panti panti asuhan yang sebelumnya telah mengajukan permohonan permintaan daging kurban.
“Daging kurban dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan serta dibagikan kepada panti-panti asuhan yang sebelumnya telah mengajukan pemohonan,” ucapnya.
Ditempat yang sama, Ketua Masjid Jamik Maulana MS menyebutkan, pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 H ini sangatlah bermakna. Menurutnya, kegiatan rutin tahunan ini dilakukan dalam rangka ungkapan rasa syukur dan berbagi kepada sesama umat serta senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT.
“Seperti biasa disetiap tahunnya di Masjid Jamik, kegiatan penyembelihan dan pemotongan hewan kurban dikoordinasi oleh panitia pengurus masjid Jamik dan dilakukan dengan bergotong-royong oleh seluruh warga RW 04 seputaran Perumahan Rakyat,” katanya.
Ia juga atas nama Keluarga besar Masjid Jamik Perumahan Rakyat, mengucapkan terima kasih kepada panitia atas pelaksanaan penyembelihan hewan kurban tahun ini.
“Semoga tahun depan jumlah partisipasi pegawai untuk berqurban lebih banyak lagi sehingga jumlah hewan kurban akan lebih banyak lagi,” pungkasnya. (sya)

You may like

PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!

Kekerasan Terhadap Pers Kembali Terjadi, AJI Palembang Tuntut Pengusutan Tuntas Kasus Penganiayaan Jurnalis

Ketum IKA-MUBA Apriyadi Mahmud Rancang Program Permodalan UMKM Bareng OJK

Gubernur Sumsel Kukuhkan Pengurus IKA Muba 2026–2030, Apriyadi: IKA Muba Adalah Umah Kita Bersama

H-Beberapa Hari Jelang Pelantikan, Panitia IKA Muba Pastikan Seluruh Agenda Siap Dieksekusi

Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
Pos-pos Terbaru
- Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!






