Bisnis
Wagub Janji Berikan Kemudahan untuk Pengusaha Dalam Ekspor Produk
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Kinerja ekspor Jawa Barat (Jabar) mulai membaik usai terpukul pandemi Covid-19. Sejumlah perusahaan dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Jabar mampu menembus pasar global kendati dalam situasi pandemi Covid-19.
Melansir Bisnis.com, pada Jumat (4/12/2020), sebanyak 12 perusahaan dan UKM Jabar ikut mengekspor produknya dalam pelepasan ekspor serentak se-Indonesia. Pelepasan tersebut dipimpin Presiden Joko Widodo melalui konferensi video.
Wakil Gubernur (Wagub) Jabar Uu Ruzhanul Ulum mengapresiasi perusahaan dan UKM Jabar yang sukses mengekspor produknya di tengah pandemi.
“Insyaallah Jabar akan memberikan perhatian penuh dan memberikan kemudahan-kemudahan kepada pelaku usaha untuk menggeliatnya ekonomi,” kata Uu, Minggu (6/11/2020).
“Maka diharapkan masyarakat Jawa Barat harus bergerak dalam bidang ekonomi dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” tambahnya.
Wagub Uu mengatakan, bergeraknya ekonomi Jabar tidak lepas dari kontribusi semua pihak, mulai dari pemerintah, swasta, sampai masyarakat. Ia juga mengajak pihak swasta untuk turut membangun Jabar.
“Pemda Provinsi Jabar terus bergerak dengan konsep kolaborasi Pentahelix, yang terdiri dari akademisi, bisnis, komunitas, pemerintah, dan media, dalam berbagai upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Jabar, ekspor Jabar di September 2020 sebesar 2,32 miliar dolar AS atau meningkat 8,36 persen dibandingkan Agustus 2020.
Hingga triwulan III-2020 alias periode Januari-September 2020, Jabar pun menempati peringkat pertama provinsi pengekspor dengan nilai ekspor 19,11 miliar dolar AS atau 16,31 persen dari total ekspor Indonesia periode tersebut. (*)
Sumber: Bisnis.com


You may like

12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang

Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat

Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen

Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar

Bukan dari PHE ONWJ, Hasil Labfor Ungkap Ceceran Minyak di Pesisir Karawang Tak Identik

Paska Pelantikan, Pisah Sambut Kepala KUA Telagasari Berlangsung Khidmat
Pos-pos Terbaru
- 12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang
- Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat
- Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen
- Menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi Mundur dari Ketum Partai Ummat
- Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar






