Regional
Wabup Indramayu Lucky Hakim Mengundurkan Diri dari Jabatannya
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Lucky Hakim mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Wakil Bupati Indramayu.
Surat pengunduran diri itu tertuang dalam surat bernomor 132/335/Tapem yang dibuat pada tanggal 8 Februari 2023 dan ditandatangani oleh Lucky Hakim.
Surat itu ditujukan kepada DPRD Indramayu dan ditembuskan pula kepada Menteri Dalam Negeri, Gubernur Jawa Barat, serta Bupati Indramayu.
Ketua DPRD Kabupaten Indramayu Syaefudin membenarkan kabar mundurnya Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim. Dia menjelaskan, Lucky Hakim bersama beberapa orang mendatangi langsung kantor Sekretariat DPRD Indramayu.
“Iya, setengah lima sore tadi, dia (Lucky Hakim) datang sendiri bersama orangnya. Baru terima tadi sore langsung ke sekretariatan ditemui Sekwan,” kata Syaefudin, Senin (13/2/2023).
Syaefudin menjelaskan DPRD Indramayu akan menindaklanjuti surat yang diajukan Lucky Hakim.
“Ya nanti kita kaji kan ada aturan yang mengaturnya,” ujarnya.
Dilihat dari sumber yang beredar, tertulis perihal pengunduran diri dan pernyataan berhenti Lucky Hakim sebagai wakil bupati Indramayu periode 2021-2026.
“Bersama ini, saya mengajukan permohonan pengunduran diri dari jabatan Wakil Bupati Indramayu periode 2021-2026 terhitung dari tanggal ditandatanganinya surat pengunduran diri ini,” tulisnya dari surat tersebut, Senin (13/2/2023).
Ia pun menuliskan bahwa alasannya mengundurkan diri karena berkaitan dengan ketidakmampuannya mengemban amanah sebagai Wakil Bupati Indramayu.
“Hal ini berkaitan dengan ketidakmampuan saya dalam mengemban amanah sebagai Wakil Bupati Indramayu,” paparnya.
Atas surat itu, Lucky pun berharap agar pimpinan DPRD Kabupaten Indramayu bisa menindaklanjuti permohonan pengunduran diri tersebut.
Tindak lanjut pengunduran diri atas permintaan sendiri adalah sesuai dengan perundangan yang berlaku.
“Saya ucapkan terima kasih atas kesempatan dan kepercayaan serta dukungan dari masyarakat Indramayu yang telah memilih saya,” sambungnya.
Selain itu, Lucky Hakim juga mengutarakan permohonan maaf kepada masyarakat Indramayu.
“Saya memohon maaf apabila selama menjabat sebagai Wakil Bupati Indramayu banyak kekurangan dan kelemahan,” pungkas surat pengunduran diri Lucky Hakim itu.
Sumber: Berbagai sumber
You may like

PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan

Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI

Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas

Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini

Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD

Pertagas Dukung Ketahanan Pangan melalui Penyaluran Gas Bumi bagi Industri Pupuk
Pos-pos Terbaru
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
- Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI
- Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas
- Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini
- Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD







