Regional
Viral Video Aksi Tenaga Kesehatan di Purwakarta Tolak Vaksinasi
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Video penolakan vaksinasi oleh sejumlah orang yang mengenakan pakaian tenaga medis beredar di platform media sosial. Video itu digabungkan dengan suara Presiden Jokowi saat pertemuan dengan masyarakat di Istana Kepresidenan 18 Desember lalu.
Dari hasil penelusuran, peristiwa itu terjadi di RS swasta di Purwakarta. Informasi ini dibenarkan oleh IDI Cabang Kabupaten Purwakarta.
“Memang betul (video viral) dibuat oleh satu orang dokter dan 4 perawat di rumah sakit ini. Video itu dibuat pada Jumat (8/1) kemarin,” ujar Ketua IDI Purwakarta, dr Susilo Atmodjo, di RSUD Bayu Asih Purwakarta, Sabtu (9/1/2021), dikutip dari Detikcom.
Berdasarkan konfirmasi dan keterangan dari manajemen RSUD Bayu Asih, video itu dibuat untuk hiburan. Tidak bermaksud menghasut atau membuat kegaduhan dan atau menolak divaksinasi.
“Setelah saya bertanya dan dapat dari narasumbernya, video itu untuk hiburan mereka, rupanya mereka cukup tertekan karena sehari-hari harus di IGD setiap hari menangani pasien COVID, kemudian dalam ancaman penyakit yang sama seperti kita ketahui bisa menjadi berat dan meninggal. Kami menyayangkan membuat hiburan tidak dengan cara seperti itu karena saat ini harus bisa membaca situasi apalagi tema yang diangkat tema tentang vaksinasi,” terangnya.
IDI akan menegur RSUD Bayu Asih. “Semua yang terlibat di video itu sudah meminta maaf kepada pihak rumah sakit dan sudah membuat berita acara,” tutup Susilo. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

IJTI Akademi, Cetak Generasi Muda Yang Cerdas Bermedia Dan Kritis Informasi

Menteri PKP dan Pimpinan Daerah Tinjau Proyek HWB Purwakarta: Terobosan Hunian Layak bagi MBR

LippoLand Perkuat Kontribusi terhadap Percepatan Ekonomi dan Penyediaan Hunian Terjangkau melalui HWB Purwakarta

Besok! Hunian Warisan Bangsa (HWB) Purwakarta Resmi Diluncurkan

Purwakarta Istimewa Gelar EXPO Pendidikan Non Formal (PNF) Tahun 2025

FK-PKBM Kabupaten Purwakarta Adakan Musdalub Tahun 2025
Pos-pos Terbaru
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga
- District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang
- Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama
- Imigrasi Karawang Gelar Layanan Pasporia di Akhir Pekan, Urus Paspor Cuma 15 Menit!
- Polres Karawang Ringkus Seorang IRT Pengedar Sabu di Cikampek, Sita Timbangan Digital dan Ponsel Transaksi






