Regional
Viral! Momen Haru AKP Rizky Peluk Pemudik yang Emosi Karena Kangen Dengan Anaknya
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Momen mengharukan terjadi saat giat penyekatan di pospam Tanjungpura, dimana Kasat Lantas Polres Karawang, AKP Rizky Adi Saputro menenangkan seorang pemudik yang tengah emosi dengan sebuah pelukan.
Sontak aksi tersebut viral di media sosial. Kepada awak media, Kasat Lantas Polres Karawang AKP Rizky Adi Saputro menceritakan, pada Senin (10/5/2021) dini hari, lonjakan kendaraan memenuhi jalur perbatasan Bekasi-Karawang.
Saat dirinya tengah melakukan penyekatan di pospam Tanjungpura, ada beberapa pemudik yang melakukan provokasi dengan membunyikan klakson dan memainkan kendali gas motor. Salah satunya yang melakukan provokasi merupakan pemudik yang dipeluk Rizky.
Petugas awalnya ingin mengamankan pemudik itu. Namun, si pemudik tak berkenan.
“Dia juga enggak mau untuk diamankan. Langsung (saya) berinisiatif memeluk yang bersangkutan. Saya mencoba menyabarkan atau menahan emosinya,” ujar Rizky di Mapolres Karawang, Senin.
Saat dipeluk Rizky, si pemudik berujar ia hanya ingin mudik untuk bertemu anaknya. Mendengar hal itu Rizky tak mampu berkata banyak.
“Dia bilang sambil getar. Saya diam, saya eratkan pelukan, saya tahu rasanya,” kata Rizky.
Ia mengaku paham dengan perasaan si pemudik. Sebab, ia sudah sepekan tak bertemu dengan buah hatinya dan sudah merasa sangat kangen. Rizky juga sudah empat tahun tak mudik ke Madiun.
“Ia mungkin belum ketemu dua bulanan atau tahunan, tahun lalu mungkin enggak mudik. Beda emosinya, momen ini lah yang jadi tradisi mereka memaksakan mudik,” ujar dia.
Sebenarnya, kata dia, yang dirasakan pemudik sama dengan yang dirasakan petugas.
Sama-sama lelah dan mungkin saja juga demi tugas harus tak berkumpul dengan keluarga saat Lebaran.
Karena itu, Rizky juga khawatir petugas yang juga lelah setelah seharian bertugas turut terpancing emosinya, dan melakukan tindakan kasar.
“Karena itu saya tenangkan,” ujar dia.
Setelah tenang, si pemudik kemudian diajak menepi dan diberi pengertian bahwa petugas hanya menjalankan tugas.
Rizky pun meminta pemudik tersebut mengabari keluarga di kampung halaman bahwa tak bisa pulang Lebaran tahun ini.
“Akhirnya yang bersangkutan setelah ditenangkan, mengerti dan diputar balik ke arah Jakarta,” ungkapnya.
Rizky mengaku tak menanyakan nama dan tujuan pemudik itu. Hanya saja plat nomor kendaraannya Z, yang berasal dari wilayah Garut hingga Tasikmalaya.
“Saya enggak bincang-bincang. Malam itu sebenarnya ada empat orang yang saya peluk,” ujar dia. (adv)


You may like

Bikin Bangga! Elfian Pratama, Bocah Asli Rengasdengklok Karawang Borong Trofi Juara dan Gelar Best Player

Kondisi Gelap Gulita di Malam Hari, SMPN 3 Rengasdengklok Rawan Pembobolan dan Butuh Penerangan Jalan Umum

Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Karawang Berlangsung Khidmat dan Kondusif

Pertandingan Piala Soeratin U17 PSSI Karawang 2026 Berlangsung Aman dan Kondusif

Polresta Karawang Gelar Sosialisasi Pilkades Serentak Secara Elektronik/Digital Tahun 2026

Bupati Tegaskan Momentum Kemerdekaan Sebagai Semangat Perjuangan
Pos-pos Terbaru
- Bikin Bangga! Elfian Pratama, Bocah Asli Rengasdengklok Karawang Borong Trofi Juara dan Gelar Best Player
- Kondisi Gelap Gulita di Malam Hari, SMPN 3 Rengasdengklok Rawan Pembobolan dan Butuh Penerangan Jalan Umum
- Enam Tahun Berturut-turut, AKP Hasanuddin Bahar Kembali Jadi Komandan Upacara Bendera HUT ke-81 RI di Karawang
- Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Karawang Berlangsung Khidmat dan Kondusif
- Pertandingan Piala Soeratin U17 PSSI Karawang 2026 Berlangsung Aman dan Kondusif






